• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

<질문>DCL 화장품 아세요?

갱갱갱 2009-06-29 (월) 19:48 15년전 406
아하와 바하 성분들로 된 화장품들이 많은 것 같더라구요.

원래 지루는 산 성분 화장품이 피부를 민감하게 만들기 때문에 안쓰는게 좋은걸로 알고는 있어요.

그치만. 보습도 신경쓰고 다 하는데 (운동까지도~) 더이상 개선되질 않아서요.

화장품 알아보다가. dcl 알게 되었거든요.

이왕 이렇게 된거. 마루타 한번 되봐? 이런 생각도 들다가. 겁나기도 해서요.

예전에. 카페 분께서도 바하 성분 화장품 쓰시고 싹 나으셨단 얘기도 들었고.

지루란게. 증상은 같아도 원인이 제각각이다보니. 치료에도 정석이 없는것 같다는 생각이 들기도 하고.

그냥 한번 실험 해봐? 이런 생각도 들어요.

dcl 화장품 아시는 분이나 써보신 분 계시면. 어떤지 좀 알려주세요. ^^

산성분으로 묵은 각질 벗기는거라. 독하진 않을지~~

639,437
1,915,611
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건

갱갱갱 작성자 2009-07-01 (수) 16:16 15년전 수정 삭제 신고 주소
어머. 안되겠네요. 화장품 부작용이라고 하기엔.. 좀 심하네요. 감사드려요.. 그냥 순한 화장품 열씨미 써야겠어요.
김용찬 작성자 2009-08-16 (일) 12:45 14년전 수정 삭제 신고 주소
dcl은 AHA로 유명한 제품인데 피부타입과 제품특성을 모르고 그냥 쓰면 안되요. 전 시간이 좀 걸려서 그렇지 모두 깨끗해졌어요...다른 분들도 극찬에 상품이라...
hi