• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

운동하고 좋아지신분 계신가요?

자유로이 2009-02-23 (월) 16:01 15년전 409

3,121,742
3,073,046
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
realone 작성자 2009-02-23 (월) 16:20 15년전 수정 삭제 신고 주소
저는 지루없을때부터 운동은 정말 열심히 했는데요. 지금도 무지 열심히 하구요. 그런데 개판이네요.단 뭐 얼굴좋아졌네 이런느낌은 운동때문인지몰라도.. 자주 느낍니다. 근데.. 항상 피부밑에 뭔가 살아있다는것도 같이 느끼죠.
단지 작성자 2009-02-24 (화) 15:05 15년전 수정 삭제 신고 주소
운동안하던 사람이 하면 몸에 생기가돌아요~ 저는 운동 덕좀 봤어요~

자유로이 작성자 2009-02-25 (수) 10:06 15년전 수정 삭제 신고 주소
그럼 치료는 어떻게 하시는데요?지루의 치료가 있나요?
스마일^__^ 작성자 2009-02-25 (수) 00:25 15년전 수정 삭제 신고 주소
뭐 잘은 모르겠지만.. 운동하면 혈액순환도 좋아지고 노폐물 배출도 되니까 피부에 도움은 되는거 같아요~ 근데 더울때나 햇볕 내리쬐는데서 하면 지루염증엔 안 좋더라구요. 따금하고 가렵고 등등. 운동 잘 하고 운동 후 잘 씻어주면 괜찮지 않을까요.
자유로이 작성자 2009-02-25 (수) 10:06 15년전 수정 삭제 신고 주소
전.. 운동만이 지루의 치료방법이라 생각하는데요. 아닌가요?
gigs 작성자 2009-02-25 (수) 12:21 15년전 수정 삭제 신고 주소
적절한 운동은 좋아요..걷기같은거 40~50분...수영은 절대 비추구요....지루가 면역체계가 이상이 생긴건데...세안,화장품,스트레스,자외선,음식,수면 여러가지가 해당되요
구리시민 작성자 2009-02-25 (수) 22:43 15년전 수정 삭제 신고 주소
운동하는것은 항상 밥을먹듯 해야한다고 생각합니다.  꼭지루성피부염뿐아니라 당뇨며 암이며 모든것은 우리지방덩어리로 시작되는게 아닌가 싶네요  운동을 개을리 하는사람보다는 탁원한효과가 있을뿐더러 운동을해봤는데 소용없다라고 말하는 분들은  운동에 운도 모르시는분들일꺼에요  단순히 한두달 한다고 모든게 변하다고 생각하시는분들  걍집에서 쉬세요 몸은거짓말 안합니다.  전 지금대학병원에서 치료받으면서  운동하고 그러니까  정말많이 호전됐어요 ^^

자유로이 작성자 2009-02-26 (목) 09:08 15년전 수정 삭제 신고 주소
구리시민님.. ㅋㅋ 구리에 사시나요?전 남양주에 살아요.. 방갑네요.. 그쵸.. 운동이 최고 인것 같아요. 근데 무슨 운동을 하시나요?저도 운동을 하려고 하지만 재미있는 운동이 없네요.. 그리고 대학병원에서는 무슨 치료를 하시나요?

스마일^__^ 작성자 2009-02-26 (목) 15:38 15년전 수정 삭제 신고 주소
모든지 꾸준한게 좋은거 같아요. 운동 하다 요새 안하는데..ㅠ 정말 안좋은 노폐물이 막 쌓이는 느낌.........
layman 작성자 2009-02-28 (토) 09:49 15년전 수정 삭제 신고 주소
저같은경우 운동의필여성을 절실히느끼고있습니다, 확실히 운동할때랑 안할때랑 틀려요
자유로이 작성자 2009-03-01 (일) 00:43 15년전 수정 삭제 신고 주소
제가 아는 분도 운동하고 좋아지신 분이 계세요. 역시 운동이 짱인것 같아요.
hi