• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

Re:조언 좀 해주세요

스톰.ㅡㅡ;; 2002-03-01 (금) 23:07 22년전 123

안냐세여.저두 님이랑 똑같은 증상이랍니다.

지루성피부염은 아주 복합적인거 같아요.

님 말씀처럼 항상 얼굴에 기름기가 있는데 .

얼굴은 당기고 각질과.붉은 기운이 돌지요.

저는 아토피샵에서 로션을 사서 써봤는데요.

보습은 효과가 있는데.바르면 번들거리구 지성에는

별루 인듯한 끈적이는 느낌이라서 사용을 중단했어요.

저는 퍼스킨 지성 기초를 쓰는데요.

지성용은 보통 로션을 발라도 조금후에 얼굴이 당긴답니다.

그래서 10분 간격 정도로 두세번 더 바르구여.

이니스프리 수분젤을 더 바를때두 있어여.

참 그리구 감초랑 대추 우려내서 세안하는게 정말

효과가 큰거 같아요.

이건 제 경험이구요 개인차는 있다고 생각해요

항상 규칙적인 생활과 음식조절이 기본이란거..

꼭 명심하세여 도움이 돼시길^^

--------------------- [원본 메세지] ---------------------
저는 여드름두 있구 지루성 피부염도 있거든요.
여드름은 그리 심한편은 아닌데 피부가 왕지성이에요.
지루성피부염이 그렇잖아요. 얼굴에 개기름은 흐르는데
각질일어나고 벌겋구...
보습제를 쓰긴 써야겠는데 아토피샾 보습제 제가써도 될까요?
얼굴에 기름이 너무 많아서 쓰면 더 안좋을거같기두 하구..
리플 꼭 부탁드립니다.
여러분들은 얼굴에 지루성피부염만 있나요?

3,054,274
2,760,795
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
Lovelyn 작성자 2012-03-23 (금) 15:26 12년전 수정 삭제 신고 주소
맞아요 요인은 복합적인것같아요
hi