• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성두피염은 완치가 없나ㅠ

깡얼쥐 2023-03-14 (화) 21:30 1년전 166
거의 5년째 달고사는중이야.. 심할때마다  스테로이드약 바르고 중단하고를 몇년째ㅠ 내성생길까봐 무섭고 나중에 몸에 안좋을까봐 무서워 평생 이렇게 살아야될까ㅠ 좋은 병원이나 샴푸 추천해줄 사람..

댓글 9건
날마다 2023-03-15 (수) 15:16 1년전 신고 주소
나도 지루성피부라 피부과 계속 다니는데, 평생 관리해야한다고 하셨어... 당뇨나 고혈압처럼...ㅠㅠ 악화될때는 병원가서 약처방받고 관리하고 평소에는 홈케어 욕심부리지말고 논코메도제닉 논알러제닉 제품으로 수분공급 집중하고..스트레스 관리 잘하고 식습관도 잘 유지하려고 노력해 물도 자주 마시려고 하고...힘내자ㅠㅠ
뚠자뚠딤 2023-03-17 (금) 14:07 1년전 신고 주소
이게 사람마다 케바케인데 나는 아토피에 두피까지 뒤집힐땐 머리감고 녹차물로 헹궈서 말렸어 현미녹차이런거말고 그냥 일반100프로녹차 티백을 꽤 오래 끓이면 진해지는데 그거 식혀서 한달정도 했던거같아 그거 때문인건지 어쨋든 난 많이 좋아졌어ㅜ
희희so 2023-03-17 (금) 15:23 1년전 신고 주소
못고치는 것 같더라고 ..한번 생기면 ...ㅠㅠ
으아아내코 2023-03-17 (금) 21:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
asdfghlee 2023-03-19 (일) 09:42 1년전 신고 주소
완치는 없고 완화개념이라ㅜ 스테로이드 오래 쓰면 다른 피부염도 같이 와서 끊을 수 있을때 끊는게 좋긴한데
토마토링 2023-03-23 (목) 06:50 1년전 신고 주소
나는 샴푸 여러개로 매일 바꿔서 써
뀨냠미 2023-03-30 (목) 17:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
캐득키득 2023-09-14 (목) 08:17 9개월전 신고 주소
저도.. 똑같은 상황에 걱정이네요ㅠ 정보가 있으면 공유 부탁드러요
디즈나무 2024-04-18 (목) 14:17 2개월전 신고 주소
완치는 안되는 것 같아...ㅜㅜ
hi