• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

두려워요 ~ ㅠㅠ

백설이 2010-02-11 (목) 11:25 14년전 254

안녕하세요 ~

지루염을 7여년 앓아 오고 있는 사람 입니다 ~

지루염이 생겨서 병원에서 보*크림 처방받아서 쓰다가

그게 많이 쓰면 안좋다고 하더라구요,,

웬걸.. 쓰다 안쓰니 더 안좋아지고 피부상태는 갈수록 더 심해지더라구요.

연고를 모를때 부터 지루가 있었지만

연고를 사용하기 시작한 후부터는 안바르면 지루가 더!! 심해졌어요.

그러던 와중 듀스킨의 멀티크림을 알게 되엇는데..

크림이라고 해서 안심하고 사용하고 있는데

처음에는 잘 맞다가 좁쌀 여드름이 올라와서 중지하다가

요즘엔 또 괜찮아서 다시 사용하고 있어요.

사용한지 한 2년 되어가는거 같구요 ~

그런데, 매일 바르다가 한 3일을 멀티크림 안바르고

피지오겔 로션 발라봤거든요.

근데 그랬더니 지루가 엄청나게 올라오는거에요... ㅠㅠ

그래서 다시 멀티크림 바르면서 진정 시키고 있어요..ㅠㅠ

이러기를 반복하면서 제가 느낀것은

멀티크림 사용하기 전에는 지루가 있어도 그렇게 심하지 않고

부분적 이었는데

멀티크림 사용한 후부터는

안발라주면 지루가 너무너무 심해진다는 거에요!!

이거 왜 그런걸까요.......

이런 원리로면 이제 죽을 때까지 이 크림만 써야 하는데..

걱정이네요/..

해외에 이민가서 살 생각도 있는데

거기서 이 크림을 어떻게 구하죠?

그리고 이 제품이 타 제품에 비해 시중에서 파는 빈도도 적고

듀스킨 이라는 사이트에서만 팔아서,,

만약에 회사가 망하거나 등등 사유로

이 제품이 공급 중단되면 어떡하죠???

맞는 제품은 이것밖에 업는데...

정말 두렵고 걱정 되요 ㅠㅠ

가격도 참 비싸던데...

뭐 지루를 위해서라면 비싼거 감수해야하는 현실...ㅠㅠ

이미 피부는 갈데까지 다 갔는데...

여러분은 어떻게 대처하실 생각이세요?

댓글 2건
숑숑 작성자 2010-02-11 (목) 16:24 14년전 수정 삭제 신고 주소
저도 부분적으로 지루가 있었는데 멀티크림 6개월 쓰고 다 나은거 같아서 다른 제품으로 바꿨더니 얼굴 전체로 퍼져 약 2달 동안 각종 지루 증상으로 고생했습니다. 지금사 빈대 잡으려다 초가삼간 태운거 아닌가란 생각이 듭니다만..확신할 순 없네요.
사과같은내얼굴 작성자 2010-02-13 (토) 22:33 14년전 수정 삭제 신고 주소
그게 진짜 듀스킨때문에 그렇게 된건가요?? 저도 쓸라고 생각중인데 이런얘기들이 많아서 고민되네여ㅜㅠ
hi