• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루의 정의가 뭔가요?

gigs 2009-06-26 (금) 01:05 15년전 359
의사들도 지루가 뭔지..정확히 구분못하는거같고
회원들간에도...지루인지 뭔지..구분못하고...스트레스 받으시는거같은데요

저는..원래 지성피부이고 지금도 기름이 있는 지성피부인데

상당히 건조하고....세안하고...5분정도 지나면...
목부터..얼굴..군데군데가...붉어지면서....가렵습니다..

한 30분정도 지나야....가라앉지요..

원인은 건조해진 증상때문이라고 생각이 드는데

지루가 맞나요?
여러분들은 어떤게 지루라고 생각드시나요..

댓글 8건
pan cake 작성자 2009-06-27 (토) 01:49 15년전 수정 삭제 신고 주소
카페에서 활동하다 느낀건데요..3가지 종류의 지루가 있는것 같아요..악건성, 기름 있는 건성, 악지성... 전 악지성..
꽃보다지루 작성자 2009-06-26 (금) 05:38 15년전 수정 삭제 신고 주소
지루가 한자로 기름지, 샐루로 즉 '기름이새다'라는 뜻이래요. 피지선의 분비가 왕성한 부위에 생기고 피지의 과다분비 되거나 원활한 분비가 이루어지지 않아 생성된다는데요. 속의 건조증상은 똑같이 나타나고 겉으로는 지성지루와 건성지루가 있죠.
더위물러가라 작성자 2009-06-26 (금) 10:22 15년전 수정 삭제 신고 주소
보습이 문제겠네요. 일반보습제 보다 세라마이드 함유 제품을 써 보세요. 천연세라마이드가 수분은 적당히 유지해주고 피부호흡은 막지 않는 좋은 효과가 있다네요

gigs 작성자 2009-06-26 (금) 10:43 15년전 수정 삭제 신고 주소
건조증상이 심할때는..(기름이 많은데도 불구하고) 뭘발라도...건조했었거든요..ㅜㅜ...차라리 물세안하고 아무것도 안바르는게 더 나았던...세라마이드며 이것저것 해봤는데...결론은 몸안이 문제인듯해요
납짝코 작성자 2009-06-26 (금) 14:36 15년전 수정 삭제 신고 주소
지루와 지루성피부염은 다릅니다. 지루는 피지분비가 많이 생기는 피부를 말하구요. 지루성피부염은 오일리한 얼굴과 특징적인 습진병변을 동반한 피부습진을 말합니다.

pan cake 작성자 2009-06-27 (토) 01:53 15년전 수정 삭제 신고 주소
지루성 피부염의 습진이란 피부에 각질이 생기는 증상을 말씀하시는 것인가요?

납짝코 작성자 2009-06-27 (토) 16:38 15년전 수정 삭제 신고 주소
지루성피부염은 습진의 한종류죠. 아토피도 습진이구요. 습진의 양상은 거의 가 비슷하죠. 분류상 아토피, 지루성피부염, 한포진, 화폐상습진 등등으로 하는 것이구요. 습진이니 각질이 생기는 것이구요. 참고만 하세요.
아자아자! 작성자 2009-06-27 (토) 17:17 15년전 수정 삭제 신고 주소
우와 유식하시네요
hi