• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

피부과(영등포 유명한 곳) 원장님께서(단순 참고하시길..)

고탱구리 2009-06-25 (목) 17:57 15년전 426

이건 그냥 참고하세욤. 여기서 제가 워낙 도움을 받고 있어서 저도 허접하지만 정보 좀 드릴라구욤. ^^;;;

제가 입주변을 움직여 줄때마다 더 빨개지고, 다시 돌아오고... 하길래,

피부과 다녔던 곳에 전화해서(영등포 유명한 곳) 원장님께 물어봤는데욤.

평상시대로 생활해주면 된다네욤. 안움직이면 각질이 굳어져서 안좋다궁.

그것두 모르궁 전 잘 안 움직여 줬는데 ㅠ.ㅠ 글구 아, 에, 이, 오, 우...같은 운동해도 되냐고 해떠니만 괜찮데욤.

다만, 넘 무리하지는 말라구. 어느선까지가 무리인지는 모르겠지만... 구랴두 좋은 정보인 듯 싶어서 올립니다.

모두들 힘내세욤!!!

글구, 모르는게 너무 많아서 인터넷을 많이 뒤져보지만, 여기서 도움 얻는것이 훨씬 더 큽니다.

구찮다 생각마시고, 제~발!!! 쓰시는 제품 좀 공유해 주세욤!!!

썬블록이나 썬크림 추천 좀 해주세욤. 건성용으로 써야 좋을듯 싶은데욤.

2,540,246
1,297,385
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
꽃보다지루 작성자 2009-06-25 (목) 21:34 15년전 수정 삭제 신고 주소
썬크림도 민감한피부엔 자극이라 모자,양산,선캡 등을 이용하라는데요. 글구 쓰시더라두 차단지수 20~30으로가 좋대요. 선크림사용하시는분들 추천좀해주세요.
백설공주sonick 작성자 2009-06-25 (목) 22:20 15년전 수정 삭제 신고 주소
움....저는 양산써요 자외선을 70%정도 차단해 준다는데..  얼굴에 머 써서 일어나 고생하느니... 양산쓰고 댕겨요 피부도 편안해 하는것 같공..... 단 100% 차단이 안대는게 아쉽지만 감수해야죵..
소화 작성자 2009-06-25 (목) 22:30 15년전 수정 삭제 신고 주소
전 아벤느 자차 사용후 뒤집어 졌습니다. 미네랄차단제라 민감성에도 안전하다더니..전 왜이럴까요? 오히려 시세이도 아넷사 라인이 더 자극이 없는듯 해요~
납짝코 작성자 2009-06-26 (금) 17:41 15년전 수정 삭제 신고 주소
썬블럭은 보습제와 자외선차단성분으로 만들어 집니다. 문제는 자외선차단성분인데요. 차단성분은 산란제(미네랄필터, 물리적필터)와 흡수제(케미컬필터)로 구성이 되죠. 둘중에 흡수제가 피부트러블을 야기 합니다. UV를 받으면 흡수제가 흡수해서 열에너지로 변환시키거든요. 트러블이 걱정되시면 저자극성썬블럭(SPF낮은것, 15정도)을 바르시고 파우더를 두드려주면 도움이 됩니다만... 안면지루가 있으시면 썬블럭을 사용하지 않고, 양산이나 썬글라스를 이용하는 것이 더 좋죠. 아니면 파운데이션이나 파우더 등을 바르는게 더 좋구요. 참고만 하세요.
고탱구리 작성자 2009-06-26 (금) 19:24 15년전 수정 삭제 신고 주소
전 코랑 입주변이 빨개서 썬글라스로도 가려지지가 않는데 ㅠ.ㅠ  아... 대체 몰 써야할지... 썬크림 바를때 트러블은 없는거보니 그냥 좀 차단지수 낮은걸로 써봐야 겠네욤. 아벤느 써볼까 했는데 윗분이 뒤집어 졌다고 해서 쓰기 두렵네욤 ㅠ.ㅠ  정말 망할넘의 피붑니다 ㅠ.ㅠ  참고로 지금은 크리스챤 디올 썬크림 씁니다. 근데 넘 건조한듯 싶어욤. 제 피부가 무지 건조한데 더 건조한걸 쓰니까 좀... 당긴는 기분이라 바꿀려구욤.
hi