• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

종합병원 조직검사...?

알라딘 2006-10-13 (금) 13:11 17년전 424
안녕하세여..
대학병원가서 피부조직검사 하면 정확한 병명이 나오나여..?
아님 정확한 병명을 알수있는 검사는 있는지여...
완치는 둘째치고 정확한 병명이라도 알고싶습니다.
동네 병원가는곳마다 병명이 틀려서 정확한 병명이라도 알고 싶어여..
모낭염.지루성피부염.지루성여드름..등등..

3,083,640
3,027,137
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
지루퍽킹. 작성자 2006-10-13 (금) 16:07 17년전 수정 삭제 신고 주소
곰팡이가 많다고 할거에요. ^_^; 근데 지루나 여드름 피부는 당연히 곰팡이가 많을 수 밖에 없죠. _-;;.. 곰팡이가원인이 아니라.. 지루피부나 여드름 피부는 일반인에 비해 기름기나 피지가 많기때문에.당연히 정상인보다 곰팡이가 많은데도 불구하고.. 흠. 암튼 곰팡이가 많다고 할 것이다에 한표.ㅎ
보플 작성자 2006-10-15 (일) 13:53 17년전 수정 삭제 신고 주소
조직검사 아프다는데..하지않는게 더낫나요.? 하면.. 결과나와서 치료도 할수잇어여?
『あĦ凹Г己Гつł』 작성자 2006-11-02 (목) 03:16 17년전 수정 삭제 신고 주소
대학병원에서 지루성피부염때문에 피부조직검사는 아니고 알레르기검사든가 10만원주고 해봤는데 좋은 것 같아요.. 저는 외국에서(?) 날아온 먼지에 알레르기가 있더라구요... 몇십가지 검사하는데 저는 그거 달랑 하나 있네요.그래서 방청소 열심히 하고 옷이나 침구등등 자주 세탁하고 햇볕에 말리고 깨끗히 하니까 전엔 자고 일어나면 심해져있을 때가 많았는데 그런 심한 증상은 완화되었어요.
hi