• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

여드름과 같이 나는데요 제품추천해주세요~

태슈~ 2006-04-06 (목) 12:11 18년전 433
2개월쯤 전에 갑자기 큰 여드름 몇개와 좁쌀같은게 나서
피부과에 갔었는데
거기서 지루성 피부염..습진 그런거라 하더라구요
화장품이나 그런거 안맞아서 나는수도 있다고 연고 처방해 줬구요
근데...계속 안 낫네요
여기 와보니 모두들 꾸준한 관리가 필요하다고 하시네요 ㅠㅠ
가능한 인스턴트 식품 안먹으려고 하고있어요 쉽지는 않네요^^;;
그런데 계란이나 우유도 안좋나요? 즐겨먹고 있는데 ...

심한편은 아니지만 여자다보니
큰 여드름과 고르지 못한 피부결에 속상합니다. 가뜩이나 까만피분데-_-
화장품도 아무거나 못씁니다 좁쌀같은게 금새 올라오더라구요
지금 스킨은 dhc위크스킨으로 쓰구요 로션은...클린앤클리어 쓰고있습니다.
클린앤클리어 괜찮을지..나이에 맞는 화장품을 써야 한다는데..
이제 22살밖에 안됐지만 클린앤클리어는 17살 이후로 쓴적이 없는데 ..;;

아무튼 안맞는건 폼 클렌징 제품인것 같습니다.
에이솔루션은 여드름 가라앉히는데는 좋은것 같은데 좁쌀이 생기구요
뉴트로지나 센시티브 폼은 빨갛게 여드름이...-_-
아버지가 어디서 가져오신 코실나노비누는 한두번 쓸때는괜찮은것 같은데
여드름이 붉어지는것 같아서 못쓰겠네요..ㅠㅠ
여드름을 신경쓰자니 좁쌀이 나고, 좁쌀을 신경쓰자니 여드름이 나고 ㅠㅠ

폼클렌징이나 좋은 스킨로션 추천해주세요ㅠㅠ
조금만 관리하면 없어질것 같은데
이놈들이 은근하게 괴롭히네요

3,015,762
1,517,502
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
씨팔 지루 꺼저버려… 작성자 2006-04-06 (목) 13:26 18년전 수정 삭제 신고 주소
음..제생각에는요..얼굴 지루성이시다보면.. 따갑거나 그러지는 않으세요..세안하실때 잠을 못주셧거나..술을 드셧거나한 다음날 세안시.. 그럴경우라면요..케어존에서 건조민감성 있거든요..그거괜찮아요.. 물만 다도따가우신분은 먼제 폼 쓰시고 물에 얼굴이 닿아도 따갑지가 않거든요..
씨팔 지루 꺼저버려… 작성자 2006-04-06 (목) 13:28 18년전 수정 삭제 신고 주소
저는 약국에서 파는케어존 쓰다가요..지금은 폼클렌징 안씁니다.. 오히려 여드름이나 지루성피부.(얼굴건조_) 좋지않아요.. 저는 맹물로 약간 뜨거운물에 세안하고 마무리찬물로 세안하는법을 쓰고있어요..그거괜찮더라구요..붉은 여드름이 신경이쓰이신다면요..화장품가게서 화이트닝 스킨로션 쓰시면 됩니다.. 엔프라니
씨팔 지루 꺼저버려… 작성자 2006-04-06 (목) 13:32 18년전 수정 삭제 신고 주소
엔프라니께 좋더라구요..글구  팩도 미백위주로 하세여//붉은여드름의 도움이 됩니다...
지슈후 작성자 2006-04-06 (목) 16:18 18년전 수정 삭제 신고 주소
저는 지루가 심해서 심할땐 2개월 가량 물로만 세안했어요 .그리고 좀 나아지고 나서 아벤느 과민성 폼클렌징 쓰고 거기꺼 수분 크림을 썼고요 .근데 이건 좀 괜찮더군요 . 간지러울땐 수분스프레이를 뿌리고요 .이거 추천해요 그리고 세안시 마지막에 녹차세안해보세요 여드름 좀 가라앉던데..
지슈후 작성자 2006-04-06 (목) 16:20 18년전 수정 삭제 신고 주소
그리고 일찍 자고 물을 많이 마시세요 저도 하루에 2리터 가량 억지로라도 마십니다 .좋아진걸 느끼실거에요
태슈~ 작성자 2006-04-08 (토) 13:21 18년전 수정 삭제 신고 주소
옛날 부터 맹물은 하루에 한컵 마시기도 힘들더라구요 ㅠㅠ 물을 억지로라도 많이 마셔보고 세안할때 물로만 해봐야 겠네요 ^^ 감사해용
보플 작성자 2006-04-08 (토) 17:35 18년전 수정 삭제 신고 주소
폼클렌징sensitive사용하는데 저도 여드름 동반하는데 폼클렌징으로세수하면기름기업어지잖아요..기름기 업애고. 세수를 일찍해서 쫌시간지나면 얼굴이 약간기름기 생겨서 로션은 안바르고 얼굴 각질지는곳만 스킨으로.
happyonion 작성자 2006-04-10 (월) 02:33 18년전 수정 삭제 신고 주소
저는 아시는 분 소개로 암웨이 제품 썼는데 얼굴이 정말 진정되더라구요. 델리케이트 케어 토너 & 델리케이트 케어 클렌저로 민감성 라인을 썼는데 피부과화장품 쓸때의 따끔함도 없으면서 얼굴 진정효과가 좋은 것 같아요.
RoSsE 작성자 2006-06-11 (일) 12:21 18년전 수정 삭제 신고 주소
수분화장품을 써야지 아무것도 안바른다든지 스킨만 바른다는지 하면 큰일나요.수분이 부족한게 문제이지 피부사막화되면 나이들어 감담못합니다.윗분 큰일날 소리 하시네요...충분한 영양이 공급되지 못하면(물론 유분이아닌 수분이구요)피부재생에도 힘들고요,말그대로 기름기만 없애고 싶으시다면 세수만 하세요-_-^
hi