• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

저는 홍조인가요 지루인가요? 사진 있어요.

우솨솨소사 2014-07-27 (일) 15:06 9년전 1713
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

271E994C53D49685290162

2321A64C53D4968525A390

2120E04C53D496852675A0

251EC94C53D496862A5D13

2114E64C53D49686395159

검은옷이 평상시고 파란옷이 열올랐을때입니다 보통 모세혈관확장에 의한게 홍조이고 염증과 세균에의한게 지루라고알고있는데요. 한의원이나 피부과가면 20개넘는곳 전부다 지루성피부염이라고 하더라구요. 단 한곳만 홍조라고했구요 여러분들이보실땐 저는 어떤건가요??   모세혈관 확장에 의한건지 아니면 염증에 의한 붉은건지 궁금해요.

253,922
3,061,681
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 41건
pinky girl 작성자 2014-07-27 (일) 15:13 9년전 수정 삭제 신고 주소
전 홍조같아요~염증기는 없어보이는데요~~

우솨솨소사 작성자 2014-07-27 (일) 15:21 9년전 수정 삭제 신고 주소
아 정말요? 홍조카페에선 지루라하던데.... 복합인가요?ㅠㅠ
지렁 작성자 2014-07-27 (일) 15:21 9년전 수정 삭제 신고 주소
홍조

우솨솨소사 작성자 2014-07-27 (일) 15:26 9년전 수정 삭제 신고 주소
이쪽저쪽말이 다르니 햇갈리네요ㅠ 치료법도 달라서..
삐아 작성자 2014-07-27 (일) 15:32 9년전 수정 삭제 신고 주소
볼만보면 홍조같지만 코와 미간에 울긋불긋 올라온걸 보면 지루같아요~초기인건 분명합니다ㅠㅠ...저도 저렇게 울긋불긋하다가 뾰루지?같이 아주 작은것들이 올라오면서 시작되써여~

우솨솨소사 작성자 2014-07-27 (일) 15:35 9년전 수정 삭제 신고 주소
그럼 저는 뭘까요? 홍조면 보통 레이져로 치료하고 지루면 생활습관으로 고친다는데.. 삐아님은 지루에 한표인가요?  저기보이는 홍조같은건 모세혈관 확장이 아니라  염증에 의한걸까요? 피부병 너무어렵네요ㅠ

삐아 작성자 2014-07-27 (일) 15:38 9년전 수정 삭제 신고 주소
우솨솨소사

삐아 작성자 2014-07-27 (일) 15:39 9년전 수정 삭제 신고 주소
우솨솨소사

우솨솨소사 작성자 2014-07-27 (일) 15:39 9년전 수정 삭제 신고 주소
삐아

삐아 작성자 2014-07-27 (일) 15:41 9년전 수정 삭제 신고 주소
우솨솨소사

우솨솨소사 작성자 2014-07-27 (일) 15:43 9년전 수정 삭제 신고 주소
삐아

삐아 작성자 2014-07-27 (일) 15:43 9년전 수정 삭제 신고 주소
우솨솨소사

우솨솨소사 작성자 2014-07-27 (일) 15:48 9년전 수정 삭제 신고 주소
삐아

삐아 작성자 2014-07-27 (일) 15:53 9년전 수정 삭제 신고 주소
우솨솨소사

우솨솨소사 작성자 2014-07-27 (일) 15:58 9년전 수정 삭제 신고 주소
삐아

삐아 작성자 2014-07-28 (월) 06:16 9년전 수정 삭제 신고 주소
우솨솨소사

우솨솨소사 작성자 2014-07-28 (월) 10:04 9년전 수정 삭제 신고 주소
삐아
아마추어 작성자 2014-07-27 (일) 16:45 9년전 수정 삭제 신고 주소
지루네요.. 저랑 비슷해요..

우솨솨소사 작성자 2014-07-27 (일) 20:30 9년전 수정 삭제 신고 주소
홍조보단 지루에 가까운걸까요?....
공안부장 작성자 2014-07-27 (일) 22:50 9년전 수정 삭제 신고 주소
지루 초기 증상입니다.초장에 관리만 잘하면 아무문제없을듯..보습에 신경쓰시길..

우솨솨소사 작성자 2014-07-28 (월) 10:04 9년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다. 얼른 낳고 싶네요ㅠ

우솨솨소사 작성자 2014-07-28 (월) 23:00 9년전 수정 삭제 신고 주소
공안부장님 님 글 보니깐 지루에 대해 굉장히 고수신것같은데요... 저같은경우 지루가 다 나으면 홍조도 없어질수있을까요? 지루오기전엔 홍조없었거든요ㅠ

공안부장 작성자 2014-07-29 (화) 00:30 9년전 수정 삭제 신고 주소
우솨솨소사

우솨솨소사 작성자 2014-07-29 (화) 12:01 9년전 수정 삭제 신고 주소
공안부장

우솨솨소사 작성자 2014-07-29 (화) 12:01 9년전 수정 삭제 신고 주소
우솨솨소사
휴유우 작성자 2014-07-28 (월) 01:17 9년전 수정 삭제 신고 주소
보통 지루에 주사나 홍조가 동반되요~~~ 홍조에 상열감,간지러움,좁쌀여드름등이 같이 발생하는경우 거의 지루더라구요ㅠ

우솨솨소사 작성자 2014-07-28 (월) 10:05 9년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다ㅠㅠ 만약 다 나으면 저 홍조같은것도 나을수있는건가요?

휴유우 작성자 2014-07-28 (월) 10:31 9년전 수정 삭제 신고 주소
우솨솨소사

우솨솨소사 작성자 2014-07-28 (월) 12:06 9년전 수정 삭제 신고 주소
휴유우
.하늘이 작성자 2014-07-28 (월) 06:49 9년전 수정 삭제 신고 주소
지루성 피부 알수 있는 가장 쉬운 방법은 ㅡㅡㅡ 유분전혀 들어 잇지 않은 비누 사용한후 피부 땡기면 중성이하 건성피부 이고뽀드득 거리면서 부드러움 유지하면 중성이상 지루성 피부 입니다사진으로 보면 홍조로 보이는데 지루보다 더 어려운게 홍반점 인데 음식에 원인 있읍니다

우솨솨소사 작성자 2014-07-28 (월) 10:06 9년전 수정 삭제 신고 주소
잘모르겠습니다... 일단 가렵긴합니다... 음식잘못먹으면 가끔 가렵구요.. 홍조는 안가렵고 지루는 가렵다는데 아무튼 전 가렵습니다... 뽀드득거리면서 지성 건성 그런건 잘 모르겠어요ㅠㅠ..홍반점은뭐죠? 홍조와다른건가요?..

삐아 작성자 2014-07-28 (월) 10:07 9년전 수정 삭제 신고 주소
전 수분부족형 건성이라 땡기고 보습을해도 땡기지만 지루성피부염있어요~지루라고해서 중성 지성만 걸리는건 아니에요ㅠ ㅠ

우솨솨소사 작성자 2014-07-28 (월) 11:04 9년전 수정 삭제 신고 주소
삐아

.하늘이 작성자 2014-08-03 (일) 07:07 9년전 수정 삭제 신고 주소
삐아

삐아 작성자 2014-08-03 (일) 07:21 9년전 수정 삭제 신고 주소
.하늘이

우솨솨소사 작성자 2014-07-28 (월) 16:10 9년전 수정 삭제 신고 주소
그럼 저는 지루로 알고 치료에 들어가면될까요? 생활습관 개선등이요
한살때하이킥 작성자 2014-07-30 (수) 18:17 9년전 수정 삭제 신고 주소
아침 저녁 공복에 올리브오일 3~5스푼 드시고(별루 안느끼해요)저녁에 올리브오일 바르고 자기전에 씻지마시고 대충 화장지로 닦은다음 주무신다음아침 저녁세안은 클린징오일로 하세요.아침에도 로션바르듯 손가락으로 엷게 올리브오일 바르세요.전 토마토랑 올리브오일 공복에 자주먹습니다.속는셈치고 일주일만해보세요.올리브오일은 익스트라버진 마트에서 만원정도 할껍니다.
이승재 작성자 2014-07-30 (수) 20:42 9년전 수정 삭제 신고 주소
지루가 있으면 홍조가와요 열오르고
119 정청 작성자 2014-07-31 (목) 23:44 9년전 수정 삭제 신고 주소
쪽지 참고하시기 바랍니다
서진리 작성자 2014-12-29 (월) 23:55 9년전 수정 삭제 신고 주소
지금은 어떻게 해결하셧어요??
SkyHigh 작성자 2015-03-03 (화) 16:34 9년전 수정 삭제 신고 주소
홍조?
hi