• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

아 정말 자꾸 병원 가보라고.....

블루피쉬 2013-08-07 (수) 11:40 10년전 389
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

주변분들때문에 더 스트레스네요

보시는분 마다 큰병원에 가봐야한다 여러군데 병원을 가봐야한다 이러시는데

정말 병원가면 나을수 있을까요?

초기에 피부과가서 약도 꽤 먹고 스테도 바르고 그랬거든요

대학병원가면 나을수 있을까요? 약이 맞으면 낫는다며 병원 여러군데 가보라고 그러시는데.....

제가 회사가 지하라 이게 가장큰 원인인거 같은데....

회사를 그만 둬야 하는지.......

아 정말 우울하네요

151,366
2,370,382
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
송희국 작성자 2013-08-07 (수) 12:27 10년전 수정 삭제 신고 주소
양방치료는 조그만 병원이든 대학병원이든항히스타민이나 스테로이드 등근본적인 치료와는 무관한 치료를 합니다.물론 처음에는 효과가 좋습니다.하지만 약끊으면 더 심해지거나 부작용이 심하죠
zzzz 작성자 2013-08-07 (수) 13:14 10년전 수정 삭제 신고 주소
대학병원가도 큰차도는없더라구요. 양방치료 저도절대권하지않아요.스테주사나 스테로이드약주는게 다예요 차라리 식이요법이나 자가치료 추천해드려요 .한방도양방보단낫지만 이것도자칫잘못하면악화된다니깐 선뜻추천해드리기뭣하네요..
졍쿠 작성자 2013-08-07 (수) 18:58 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 피부과갔다가 탈스겪고 한의원치료하고있는 사람인데요 , 한의원에서 침맞으면 그날은 얼굴열이 좀 가라앉는 증상이 나타나고 한약도 2달째 먹고있어요. 또 제가 제일 효과 많이 보는건 솔트크림이에요. 부작용도 없고 보습력도 너무 좋아서 제일 효과 많이 본게 솔트크림이었어요
치유 작성자 2013-08-09 (금) 15:14 10년전 수정 삭제 신고 주소
대학병원이라고 크게 다를건 없는것 같아요..
이카리신지 작성자 2013-08-09 (금) 21:54 10년전 수정 삭제 신고 주소
맞아요 대학 병원이라고 다를건.. 없는거 같음
피부염싫어 작성자 2013-08-13 (화) 08:28 10년전 수정 삭제 신고 주소
서울대 병원에 다녔으나....가봐도 별거 없어요 약주는건 똑같으니
고양이발톱 작성자 2013-08-19 (월) 20:38 10년전 수정 삭제 신고 주소
이런 피부병같은거 옆사람이 더 신경써주면 더스트레스 받는데;;
쫀지 작성자 2013-08-19 (월) 23:44 10년전 수정 삭제 신고 주소
자도 학생인데 선생님들께서 볼때마다 여쭈시는데 아주 죽게ㅛ습니다..ㅜㅜ
hi