• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성피부염 어디서부터 나셨어요??

인내하자 2013-08-05 (월) 15:43 10년전 599
저는 얼굴에 지루가 볼부터 시작했거든요?
볼부터 턱쪽으로다번지고 그리고 눈두덩이까지 그렇게 번졌거든요?근데 아는분이 지루성피부염은 절대 볼부터 시작되지않는다고 하더라구요 지루성피부염은 이마,코 이런 피지가 많은부분이 생기는거라고... 근데 생긴거보면 완전 지루랑 똑같은데 볼부터 절대 시작되지않는다네요..
여러분도 그러신가요?다들 이마나 코만그래요??

2,781,052
3,077,761
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
양쿠미 작성자 2013-08-05 (월) 15:52 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 양쪽 눈썹뼈- 미간- 코옆- 볼- 입술주변 이렇게 진행되더라구요 ㅠㅠ
나영 작성자 2013-08-05 (월) 17:31 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 볼부터 시작됐어요!! ㅠㅜ 오른쪽 뺨에서 왼쪽뺨으로 번지더니 점점 위로 올라가면서 이제 눈 밑까지 ㅠㅜ아................ 이놈에 지루~ 미춰버리겠어요! ㅠ,ㅜ

인내하자 작성자 2013-08-05 (월) 17:58 10년전 수정 삭제 신고 주소
병원에서 잔단받으신건가요??
멸치랑기지 작성자 2013-08-05 (월) 18:38 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 습진에서 지루로 바뀌어서 그런지 왼쪽 볼부터 났어요
purism 작성자 2013-08-05 (월) 18:52 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 홍조에서 지루로 되었구 양쪽볼부위입니다..정말 안보이는데도 아니구 속상해요 ㅠㅠ
박팀장 작성자 2013-08-05 (월) 20:35 10년전 수정 삭제 신고 주소
막힌 땀구멍 털구멍에서 부터 증상이 온다고 봅니다 볼부터 시작 얼마든지 될수있다 봐여
totozzang 작성자 2013-08-06 (화) 17:32 10년전 수정 삭제 신고 주소
전 먼저 눈썹쪽이 막 가렵다가 미간쪽 볼 순으로
핑크페이스 작성자 2013-08-07 (수) 18:28 10년전 수정 삭제 신고 주소
눈썹주위~턱~볼  부터 생겼네요.
고양이발톱 작성자 2013-08-19 (월) 20:19 10년전 수정 삭제 신고 주소
볼-눈썹-미간-턱 ㅠㅠ
쫀지 작성자 2013-08-19 (월) 23:50 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 볼부터 시작되었어요ㅜㅜ
김상우 작성자 2013-08-21 (수) 00:25 10년전 수정 삭제 신고 주소
전 미간이요ㅠ
hi