• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성피부염 지긋지긋하네여

박팀장 2013-07-28 (일) 10:09 10년전 964
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

반신욕으로 완치 수준까지 갔다가 회사 부서 이동으로 방진복입는 클린실에서 근무하게 되었네요,,

두달간 클린실에서 근무때 다시금 이마 t존 볼쪽에 다시금 증상이 도졌답니다,,

무너질듯 속상하고 억장이 깨질정도에 다시금 딜레마에 빠지게 하여 결국 퇴서 하고 치료에 목적을 두고

저만의 노하우로 치료에 임하였습니다,,

방진복에 의해 열배출이 힘들다고 판단하여 즉<열이 두피 얼굴 모공 땀구멍으로 빠져나가야하는데 그러지못해>원활한 기능이 손

상되어 생겼다고 확신해 직장이고 머고 내 팽겨치고 예전에 목욕탕에가서 반신욕을 하였습니다

첨엔 또 명현현상이라 하죠~~이마 티존 볼쪽 불긋불긋 증상이 쉽사리 가라앉지 않더군요,,

와~~~이제 반신욕도 효과 없는거 아닌가 생각하고 자포자기 할 생각까지 했는데 그래도 꾸준히 2달만 해보자 싶어

참고 힘든 반신욕 지금까지 28~29쯤 했는 결과 지금은 언제 그랬는양

깨끗한 피부로 돌와왔습니다^^~~~

시간날땐 목욕탕에 하루 2번씩 힘든 반신욕과 씨름하며 치료목적으로 위안삼아 참았습니다,

저도 대구 ㅎㄴㅁㅇ 한의원에서 비싼 한약 효소 생식 심부온열치료 외치치료 다 해보고 19살때부터 피부과에 스테로이드 치료 약

7년간 연고 쓰고 듀스킨이란 개 머같은 로션으로 1-8개월간 쓰고 방송으로 스테로이드 함유 성분 화장품이라

사용중단하고 완전 ㅈㅅ까지 생각한 1인입니다,

증상심할땐 비누 삼푸 로션 스킨 ~~~~들 고가에 순한 화장품 아님 손도 못되었는데

이전 반신욕할떄와 지금까지도 증상생기고도 목욕탕 비누 스킨로션 다 써도 피부에 쪽쪽 잘받는답니다,,

예전엔 꿈도 못꾸는 일이죠~~

저 과감히 말씀 드립니다,,,피부기능이 정상피부의 열배출 땀을 흘려 열을 빼줘야하는데 그러지 못한점

그러기 위해선 반신욕 으로 막힌 땀구멍 털구멍 열어주셔서 시원하게 땀흘려주세요

그게 바로 치료입니다,,,환우여러분님들

저도 반신욕 치료 앞으로도 계속 달릴겁니다,,,,같이 완치에 목표에 탑승하십다,,

개구리 뒷다리~~~~~~~~~~~~~~~~<^^ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ^^>

3,077,320
2,575,074
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
CdiaZ 작성자 2013-07-28 (일) 12:14 10년전 수정 삭제 신고 주소
박팀장님 궁금한게 있어요나아지는 순서가 어떻게 되던가요? 저는 온 얼굴에 홍반과 인설이 거듭되다가 지금은 볼과 티존 입주위가 울긋불긋해서 너무 따갑습니다. 그러나 화끈화끈거리면서 누렇게 곪아가는 것은 확실히 줄었어요. 이거 완치과정 중 맞나요? 나아지는 것 같으면서도 너무너무 불안해서요 ㅠㅠ

박팀장 작성자 2013-07-29 (월) 20:03 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 첨에 붉은부분에 일시적 열이 가해져 더 붉게 보였던거 같아요 서서히 반신욕 때문에 가려움 따가움도 없어지고 붉은 부분도 서서히 옅여지면서 지금은 완전 일반 피부입니다
아이폰4 작성자 2013-07-29 (월) 08:59 10년전 수정 삭제 신고 주소
반신욕 하는 방법좀 알려주세요 ㅠ 몇분동않 하는게 좋을까요 ? 집에서 반신욕기 사서 하는방법은 별론가요?

박팀장 작성자 2013-07-29 (월) 20:10 10년전 수정 삭제 신고 주소
방법이란 보단 자신몸상태 맞게 해야된다 봅니다 저는 집에서 하지 못하는 조건이라 목욕탕 이용하는데 입욕전 정수기 물 종이컵 가득3잔 먹고 25분동안 있다 다시 물3잔 마시고 바로 입욕 5-10분정도 더 하고 있습니다 글고중요한건 탕에서 나오셔서 15-20분정도 쉬고 땀을 더 빼줍니다 가만이 있어도 가슴 등 두피 t존부위 이마 땀 쫘악빼준답니다 그리고 냉탕에는 들어가지 않고 미지근한물에 목욕을 하고 나옵답니다 반신욕 너무 힘들지만 병원에서 치료 받는다 생각으로 참고있네요

박팀장 작성자 2013-07-29 (월) 20:16 10년전 수정 삭제 신고 주소
현기증 ㅋㅋㅋ백번공감 저도 현기증 심해서 탕에 나오자마자 손님없을때 때미는 침대에 누워 있습니다 저는 이제 탕에 들어가서 30분 딱마치고 얼굴보면 붉은기 전혀 없고 냉장들어가거나 찬물로 얼굴씻고 나와 로션바를때 증상부위 약간 붉은기가 올라오더라고요 열이 있는상태에서 찬물로 모공을 쫙쪼우면 열이 남아있기때문에라고 생각한답니다
멋지다너는 작성자 2013-07-29 (월) 13:43 10년전 수정 삭제 신고 주소
반신욕 방법만 알려주세요 ^^목욕탕 가서 해도 되나요???

박팀장 작성자 2013-07-29 (월) 20:18 10년전 수정 삭제 신고 주소
땀 주욱 빼는게 완전 포인트에요!!윗굴 참조요
제발사라져라 작성자 2013-07-29 (월) 18:23 10년전 수정 삭제 신고 주소
화이팅

박팀장 작성자 2013-07-29 (월) 20:18 10년전 수정 삭제 신고 주소
지루이노무시끼 꺼지라.화이링
곤베 작성자 2013-07-29 (월) 20:16 10년전 수정 삭제 신고 주소
반신욕.. 일단 운동으로 땀내고 있긴한데 반신욕도 한번 생각해봐야겠네요.
박팀장 작성자 2013-07-29 (월) 20:20 10년전 수정 삭제 신고 주소
어느한의사님이 숫자를 표현하더군요 10중 운동은 4~5.반신욕은 10중 10 어떤게 땀빼는게 효과적일까용
지쳐버린다 작성자 2013-07-31 (수) 04:20 10년전 수정 삭제 신고 주소
재발안하시나요?

박팀장 작성자 2013-08-01 (목) 18:12 10년전 수정 삭제 신고 주소
이틀전 오늘 에어콘틀고 잤는데 오늘 살짝 붉은기가 올라왔네요.에어콘틀고 자서 모공이 쪼그라들어서 그런지,,ㅠㅠ발병기간이 우리도 모르게 점점 키웠왔는만큼 반신욕 치료도 길고도 험한 여정같네요,,,

지쳐버린다 작성자 2013-08-01 (목) 18:14 10년전 수정 삭제 신고 주소
계속 꾸준히 반신욕 하다보면 완치가 되지않을까요? ㅎ
박팀장 작성자 2013-08-01 (목) 18:22 10년전 수정 삭제 신고 주소
그러니깐요,,,계속 반신욕 병행하면서 끝까지 뿌리 뽑을껍니다,,지쳐버리시지 말고 같이 달립시다,,,
양쿠미 작성자 2013-08-05 (월) 15:55 10년전 수정 삭제 신고 주소
반신욕 매일하셨어요? 저는 진짜 얼굴에 땀안나고 불타는 고구마되서 반신욕은 엄두도 못내는데 ㅠㅠ

박팀장 작성자 2013-08-05 (월) 20:34 10년전 수정 삭제 신고 주소
제가 어제 친구들이랑 저랑 켈니포니아 비치에 휴가갔다왔는데 가만히 분석하고 지켜봤는데 친구들11명은 모두 얼굴에 땀이 비오듯 흐르던데 저만 땀이 없는걸 확인했습니다,,저같은 경우 배 가슴 등 팔 등은 땀이 나면서 피부온도 느껴보면 시원한 가슴 배 등을 느낄수 있었지만 유독 얼굴에 땀이 안나니깐 열이 남아있더군요,,계속 반신욕 강행할꺼입니다 님도 고구마 되기전 방법을 찾아보시고  반신욕으로 얼굴땀 흠뻑 내보세요참고로 전 두피지루성피부염만 있다가 얼굴로 내려온 케이스인데 이젠 머리속엔 완치가 되고 머리땀은 줄줄납답니다...님도 좋은 치료 되길 바랍니다,
범아미치겠어 작성자 2013-08-09 (금) 06:51 10년전 수정 삭제 신고 주소
반신욕 매일 하셨나요?

박팀장 작성자 2013-08-10 (토) 15:21 10년전 수정 삭제 신고 주소
매일 하고 있고요,,,시간날떄 두번씩도 한답니다,
윙크윙크 작성자 2013-11-19 (화) 15:48 10년전 수정 삭제 신고 주소
반신욕이 좋군요
강인혜 작성자 2013-12-03 (화) 09:22 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 반신욕하며 엄청 퍼지고있는데 괜찮은건가요ㅠㅠ
mosimosi 작성자 2014-03-19 (수) 15:06 10년전 수정 삭제 신고 주소
반신욕 얼마만에 지루가 줄어들기 시작하셨고 얼마만에 완치하셨나요?
hi