• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

코에 노란딱지각질 ㅜ

갈때까지가 2013-07-27 (토) 21:22 10년전 421
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

코끝쪽에 좀 많은 누런딱지가 도돌도돌생겼는데 ㅜ 좀많이 있어요 

그거 건들지 말아야하나요? ㅜ 세안하서 거울보면 각질이 물이랑 세안제때문에 부풀어있는데요 ㅜ 

볼에도 각질이 점점늘고있는데 ... 

노란딱지각질이 넓어지는건 무슨 과정인가요  ㅜ아시는분 

댓글 7건
헤즐럿향기 작성자 2013-07-28 (일) 01:39 10년전 수정 삭제 신고 주소
당신을 위한 힐링 ♥마담뚜♥대학생부터 미시까지 화끈한 몸의대화나의 인연을 찾아보세요...섹파+엔조이+애인대행http://hoobo21.com/SEX69.html
새봄 작성자 2013-07-28 (일) 11:42 10년전 수정 삭제 신고 주소
안때고 가만히놔두는게 가장좋다고알고있어요그런데 화장하고 세안하면 어쩔수없이 떼게되어잇죠...ㅜㅜㅜㅜ
Alexsandro… 작성자 2013-07-29 (월) 11:11 10년전 수정 삭제 신고 주소
그때 잘참아야해요 건들면 울긋불긋
Jinjin 작성자 2013-07-29 (월) 12:13 10년전 수정 삭제 신고 주소
저랑 다를 수도 있는데 저는 코 주변에 하얀 딱지, 각질이 생겼고요 그 안쪽피부가 빨갛고 좀 따가왔어요. 마데카솔케어 두번 발랐다가 좀 좋아져서 그 담엔 버츠비 레스큐 밤 발랐더니 좀 나아졌어요. 오늘 한의원에 간 길에 물었더니 스테 안들어간 연고를 조금 사용해보라고 했습니다. 버츠비는 모기물린데 사용하던 상비약이었는데 약한 상처에도 도움을 준다고 해서, 약보단 낫겠지 싶어 발랐어요. 전 도움되네요. 마데카솔케어는 항생제 조금 들어간 재생연고지요. 주의하실건 복합마데카솔은 스테성분이 있으니 이름을 잘 보시고  사용하시구요. 잘 나으셨으면 좋겠네요. 덧나고 염증생기면 안좋잖아요
갈때까지가 작성자 2013-07-30 (화) 16:39 10년전 수정 삭제 신고 주소
아 모두 감솨감솨 ~ ㅎ코에 점점 노란쇠똥이 덮히네요 ㅜ 그냥 일단은 건들지말게요 껍질끼는게 새살이 올라서 보호해준다고 하더라고요 좀 지켜보게요 ㅜ
tokkoma 작성자 2013-08-23 (금) 20:26 10년전 수정 삭제 신고 주소
잘 치료...
울란이 작성자 2013-10-08 (화) 11:59 10년전 수정 삭제 신고 주소
각질은 절대 때지 않는게 좋다고 하더라구요 아래에 피부가 재생되고 있다는뜻이니까요 잘 관리 해주세요 ~
hi