• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

스테 의심가는 보습제 질문이요ㅠㅠ ( 꼭 답변 부탁드려요 )

mimii 2013-07-27 (토) 19:50 10년전 646
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

제가 지루성피부가있었는데 이니스프리  로션  바른뒤에 접촉성피부염까지 생겨서 지글 양 볼이 빨갛구 뭘 발라도 따갑구 건조해요ㅠ

근데 올리브영 갔다가 유리아쥬 쎄위제뗀크림 이  민감피부 진정 효과가 있다길래 사서 발라보니 따갑지도 않고 붉은기가 많이줄더라구요

그렇게 한 1~2주정도 바르고 다른보습제로 갈아타니 그 전보다 볼이 더 시뻘게지고 더민감해졌어요ㅠ그래서 그 전에 아주 간헐적으로 바르던 7등급 스테 제이알히드로코르티손 연고 발랐는데도 소용없어요ㅠ

피부과를 가야하나요ㅠ 혹시 유리아쥬 쎄위제뗀 크림에 스테로이드가 들어있었던거 아닐까요..?ㅠ 답변좀 부탁드려요ㅠ

댓글 6건
인생은 작성자 2013-07-27 (토) 22:58 10년전 수정 삭제 신고 주소
어떤 답변을 드려야 할지??? 글읽는 저이들이야 스테성분있는지 어떻게 알겠습니까~사용해보신분이 더 잘 아실테고....... 피부과는 가봐도 소용없습니다.처방해주는것도 역시 스테로이드 연고일뿐~ 한의원은 일년연봉 퍼부어도 전혀 효과 없고 만족스러운 답변없어서 미안하네요.

헤즐럿향기 작성자 2013-07-28 (일) 01:39 10년전 수정 삭제 신고 주소
당신을 위한 힐링 ♥마담뚜♥대학생부터 미시까지 화끈한 몸의대화나의 인연을 찾아보세요...섹파+엔조이+애인대행http://hoobo21.com/SEX69.html
힘들다...ㅜ_ㅜ 작성자 2013-07-28 (일) 01:43 10년전 수정 삭제 신고 주소
약은 되도록 바르지 않는걸 추천드려요.. 여기 많은 글들 보시면 아시겠지만 일시적인 처방일 뿐 오히려 악화되기 쉬운게 약입니다
새봄 작성자 2013-07-28 (일) 11:44 10년전 수정 삭제 신고 주소
cu-zn 스테성분은 없는걸로알고있는데...그크림 자극없이 좋다고하더라구요확실하게 표기되어잇음 뭔가 더 안심을할텐데그쵸ㅠㅠ
Jinjin 작성자 2013-07-30 (화) 20:34 10년전 수정 삭제 신고 주소
유리아쥬 제품 무향 무방부제제품들인데...ㅅㅡ테가 들어있진 않겠죠. 저와 울집 애들도 유리아쥬 쓰는데...이름은 잘 모르겠지만 유리아쥬에 가려움 줄여주는 크림도 있다는데 그건 스테성분 없다고 확실히 써있더라구요. 여기 분들께 도움될텐데.
Jinjin 작성자 2013-08-01 (목) 12:19 10년전 수정 삭제 신고 주소
검색해봤어요. 저는 유리아쥬 이제악라인을 좀 쓰고있어서요. 쎄위제뗀크림은 비스테로이드, 무항생제크림이고 아토피있는 아기, 기저귀발진 등에 쓴대요. 이 크링ㅇ이 잘 맞으셨다면 계속 사용하는게 도움될것같아요. 근데 유분감은 어떤가요?
hi