• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

간만에 왔네요~~^^

bonaclick 2013-01-19 (토) 01:54 11년전 243
여러분들~~
진짜 보습에 신경 마니 쓰세요~~
제가 어제도 몸소 느꼈습니다~~
요즘 피부가 많이 좋아져서 화장품도 기능성도 쫌 쓰고 술도 쫌 먹었더니 도들도들 조금 올라오는 거예요~~(예전에 비하면 세발의 피지만...)
그래서 자기전에 보습 삼종 바르고 자고 이틀 됐는데 별 무리 없이 매끈해 졌어요~~
제가 다녔던(요즘은 안 가요..ㅋ) 피부과 쌤이 레이저고 먹는거고 그냥 보습에 신경 쓰라 할 때 귀담아 듣지 않았는데 진짜 요즘 많이 느낍니다~~

댓글 5건
지루성지루ㅠㅠ 작성자 2013-01-19 (토) 08:01 11년전 수정 삭제 신고 주소
맞는 보습제찾는게 어려워요
bonaclick 작성자 2013-01-19 (토) 10:05 11년전 수정 삭제 신고 주소
머 쓰시는지 모르겠는데 거의 피부과에서 피지오겔 마니 권하더라구요~~전 솔트크림, 피지오겔도 쓰고 있는데 눈 딱 감고 꾸준히 발라보세요~~처음엔 저도 우여곡절이 많았지만 진짜 확실히 효과가 있어요~~처음엔 바르면 간지럽고 따갑고 나중엔 따갑고 반복되다가 피부가 좋아지더라구요~~그치만 한번씩 피부 안 좋을 때 바르면 따갑긴 해요~~
312312 작성자 2013-01-19 (토) 23:21 11년전 수정 삭제 신고 주소
지루성 대부분이 지성피부 아닌가요...(속은 건조하지만)...기름기있는 보습제 ㅠㅠ 슬픔
명랑소녀 작성자 2013-01-20 (일) 14:31 11년전 수정 삭제 신고 주소
ㅜㅜ 완전 피부가 모든 화장품을 먹어도 건조건조건조ㅠㅠ
ㄷㅋ 작성자 2013-01-22 (화) 16:48 11년전 수정 삭제 신고 주소
하아 피부좀 재대로 됐으면조 ㅎ곘어요
hi