• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

땀을 빼는게 나은가요?

샤레 2012-10-21 (일) 23:23 11년전 421

매일 쑥좌훈을 했었습니다.
몸이..특히 아랫배가 많이 찼었는데
이젠 배가 따뜻해졌어요

찜질방이나 반신욕은 갑갑해서 못하는데
좌훈을 하면 몸이 참 가뿐해지는 느낌이어서
하고있는데

서울대병원 교수님께서 일단 얼굴에 열오르는건
하지말라는 말씀을 하셨어요
부랴부랴 좌훈은 정지 시켜뒀는데 이곳글보니
반신욕하면 도움 된다는 글이 많네요

근데 뜨거우면 가려움증이 더 심해지는거
아닌가요?

2,540,704
1,390,099
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
살려줘 작성자 2012-10-22 (월) 00:55 11년전 수정 삭제 신고 주소
사람들마다다른것같던데..저는 땀날정도로운동하니까 얼굴 벌게지고 더올라오더라구요그래서 자제해요 전운동이라도하고싶은데 증상이이러니..
빨리낫자 작성자 2012-10-22 (월) 10:13 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 한의원 갔더니 반신욕이랑 찜질방 땀빼는 아무것도 하지말래요 ㅜㅜ 운동만 괜찮다네요 ㅜㅜ
작은행복 작성자 2012-10-22 (월) 12:41 11년전 수정 삭제 신고 주소
피부과가면  절대  사우나하지말고  뜨거운물에  드러가지 말라고  했구요..한의원갔더니  사우나로 약간의  땀을 뺴주는게 좋고  반신욕도  약간 땀날정도는  해도된다고 했어요,...정반대로  말씀하시니  원,,,,,갈피를 못잡겠네요..저도..ㅠㅠ
섭이 작성자 2012-10-23 (화) 14:32 11년전 수정 삭제 신고 주소
한의사 입니다^^ 간만에 들렸네요 ㅎㅎ아마 그 한의사분은 汗法을 쓰려고 햇던거 같은데요~ 찜질방 사우나 절대 가지 마시구요 ㅎㅎ  한법을 쓰더라도 한약을 먹고 두터운 이불을 덮는다던지 몸을 따뜻하게해서 미약하게 땀을 내는 거지 땀이 뚝뚝 떨어지게 내려고 사우나 같은데 가면 피부염이 더 심해질 수 있어요~ 운동도 너무 심한운동은 하지 마시구요! 저도 지루성피부염을 앓고있는데 현재 97%완치입니다~ 다들 힘내세요 ㅎㅎ 3%는 제가 무리하게 술먹거나 잠안자거나 스트레스받을경우 약간은 올라오기에 ㅎㅎ 아무튼 다들 화이팅입니다 ㅎㅎ
똥스맘 작성자 2012-11-27 (화) 00:49 11년전 수정 삭제 신고 주소
무리한운동보단ㅡ가벼운걷기가ㅡ저는ㅡ딱ㅡ좋은거같아요
hi