• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

저그냥 한의원 안다니려구요

가을님 2012-08-13 (월) 23:25 11년전 423
다녀봤자 근본적인 치료두 안되고 약 먹을때만 괜찮아졌었는데
두제째 먹는데 한약이 잘못됐나 요즘에 홍조끼있고 간지럽고 그래요 고기도안먹었구요 밥만먹었어요 좋아졌다 나빠졌다 반복이면 그냥 돈투자 할필요 없을것같아서요..... 서서히좋아지는걸 기대했는데 한의원도 실패네요

댓글 15건
작은행복 작성자 2012-08-15 (수) 03:37 11년전 수정 삭제 신고 주소
그럼  한약은  먹지  마시고  침만  맞으세요...그리고  얼굴  홍조 왔으면  미역환이랑  뽕잎환 인터넷검색하면  얼마안하거든요...그거드세요...열이  마니 내려갑니다...전  옥션에서  구입해먹고 있네요....

가을비 작성자 2012-08-15 (수) 10:34 11년전 수정 삭제 신고 주소
우와 두개다 드시구있는거?효과는어때용?

작은행복 작성자 2012-08-15 (수) 18:16 11년전 수정 삭제 신고 주소
지루때문에  평소홍조까지 왔었는데...지금은 마니 좋아졌어요...드셔보세요..
_luxury_ 작성자 2012-08-15 (수) 13:30 11년전 수정 삭제 신고 주소
맞아요 저두 매주 침맞고 한약먹고해도 효과가있는건지없는건지 해서 두달다니다관뒀어요 그냥 운동적당히하고 음식조절, 자기관리가 최고인거같아요! 스트레스해소하구요ㅎ 화이팅!

가을비 작성자 2012-08-15 (수) 13:33 11년전 수정 삭제 신고 주소
감사해요^^화이팅!
이아름a 작성자 2012-08-16 (목) 00:28 11년전 수정 삭제 신고 주소
역시 한의원은 일시적인건가봐요ㅠ

가을비 작성자 2012-08-16 (목) 12:31 11년전 수정 삭제 신고 주소
네 일시적... 근본적 치료는 절대 불가에요
Sienna 작성자 2012-08-16 (목) 19:04 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 한방치료 3달째.. 근본적인 치료는 안된다고 생각해요.근데 뭐라도 해야되지 않을까싶어 그냥 꾸준히 침맞고 뜸뜨고 있어요.양방 스테로이드 끊은걸로 만족하며..ㅠ

작은행복 작성자 2012-08-25 (토) 13:47 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 그래요...스테로이드연고랑  약끈은것만으로도  만족합니다...ㅠㅠ
지루한피부 작성자 2012-08-16 (목) 20:00 11년전 수정 삭제 신고 주소
이게 병원다니면 다 한번 겪는 문제같습니다.피부과든 한의원이든.결국 눈에띄는 효과가없으면 환자 스스로 지쳐서 포기해버리고또 눈에 뜨게좋아지면 헉 낫는구나 하고.....있다가 안나가게되면 더 나빠지고약먹을때만 좋아진다는 소리나오고..정말 다 겪는 얘기인듯...여기글들 다 그런얘기같아요 결국 불치병 평생싸워야하는 병인듯..

작은행복 작성자 2012-08-25 (토) 13:48 11년전 수정 삭제 신고 주소
에혀...ㅠㅠ
여름향기 작성자 2012-08-16 (목) 23:25 11년전 수정 삭제 신고 주소
한의원다닐까했는데..안다녀야겠어요

작은행복 작성자 2012-08-25 (토) 13:48 11년전 수정 삭제 신고 주소
전  이것저것  안해본게 없네요...ㅠㅠ 정말  힘든싸움입니다..
abc301 작성자 2012-11-17 (토) 20:19 11년전 수정 삭제 신고 주소
아 저도 한의원 다닐까했는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
구구구 작성자 2013-03-10 (일) 17:30 11년전 수정 삭제 신고 주소
저두 한의원 다니려구 했는데!! 안다녀야겠어요
hi