• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

얼굴이 또 뒤집어졌네요 (민간요법 해보려구요)

가을빛 2012-08-08 (수) 11:14 11년전 384
어제 오리고기를 먹고  돼지고기들어있는 김치찌개를 먹었더니 또 얼굴이 울긋불긋 .... 그리고 이젠 간지럽기까지 하네요... 안되겠어요

저도 민간요법 해보려구요 

밑에 어떤분이 다시마팩을 해서 엄청 좋아졌다고 했는데 얼굴에 직접 닿는 팩은 무서워서 못하겠어요...

예전에 어떤분이 오이팩이 좋다해서 오이팩을 했는데 얼굴이 더 간지러워서 붉어짐이 더 심해졌던적이 있어요(진짜 꼭 작은 부위에 먼저 테스트를 해보고 나서 팩을 해야해요 민감한 피부에는 뭐든 민감할 수가 있으니...)

민간요법을 보다가.. 복잡하고 돈 많이 들어가는건 못하겠고... (한의원과 침만으로도 한달에 어마어마하게 깨지기 때문)

양배추 달인물을 먹으면 피부 재생도 되고 효과를 많이 보신분이 좀 있드라구요..??

저도 해보려구요 . ..  . 양배추는 집 앞 마트에서 쉽게 구할수 있는거라.... 후기는 2-3일뒤에 쓸게요  제가 마트 알바를 하기때문에 오늘 바로 사서

시험 해보려구요 2-3일뒤에 다시올게요!!!!!!!!! 후기쓰러 !!! 그동안 님들도 화이팅!

아 그리고 순하고 보습 잘되는 로션 추천좀 해주세요 ㅠ_ㅠ !!!!! 지금 쓰고 있는 로션이 아토피 로션인가.. 대학병원에서 준건데... 그냥 그럭저럭 이드라구요 호전될 기미도없고 그냥 악화 되지는 않는?? 간지러움 잡아주는 그런 로션 없을까요... 얼굴진정되는 로션이요... 지금 쓰고 있는 로션이 괜찮은 제품이다 라고 생각 되시는분 공유좀 해주세용!!

2,161,812
2,587,419
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
작은행복 작성자 2012-08-09 (목) 16:27 11년전 수정 삭제 신고 주소
저같은 경우엔  아무리 좋은보습로션이라도  얼굴 예민할땐  확일어나더라구요..간지럽기도 하고...요즘은  세안하고  스킨으로만  닦아 내고 아무것도  안바르고 잡니다...그러니  훨씬더  좋더라구요..얼굴도 가렵지않고...
푸른세상 작성자 2012-08-11 (토) 12:09 11년전 수정 삭제 신고 주소
보습 잘되는 로션보다는 성분중에 미네랄 오일 안들어 있는거 바르세요~ 전 성분 하나하나 보고 고르는데... 허브추출물 무슨 추출물 믿지 마세요. 그거 분명 천연 아닙니다. 속지마세요... 소비자들이 똑똑해져야해요^^
타우젠 작성자 2012-08-11 (토) 14:08 11년전 수정 삭제 신고 주소
네이버에 지루샾 검색해서 써보세요...
이아름a 작성자 2012-08-16 (목) 00:29 11년전 수정 삭제 신고 주소
녹두팩도 괜춘해요 전 좋앗어요ㄱㄷㅋ
hi