• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

한달동안 한의원 치료받으면서 지루성피부염에 좋은것 나쁜것

가을빛 2012-08-05 (일) 11:01 11년전 566
우선 저는 한의원 침치료와 한약을 복용하고있고 치킨이나 기름진 음식 지루성피부염에 좋지 않은 음식을 먹고 난 후에는 큰 병원에서 처방해준 염증 가라앉히는 약을 먹고 있어요(평소에는 피부과 약이 독해서 안먹고 있어요)

피부과 약을 계속 복용하면 위가 좋아지지 않는 다고 하더라구요... 소화가 안되서 구토를 했는데 녹색이 나와서 깜짝 놀랐어요.... 이게 위액이 나온거라는데... 맞나요?..그래서 피부과약은 최대한 기름기 있는 음식을 먹고 난 후 먹으려고 노력 중입니다

제가 요 몇달동안 지켜 봐온결과 지루성피부염에 좋은것 나쁜것(제 얼굴 기준)

<좋은것>

채식  ,  운동  , 산성수세안 ,한약복용(진짜 못 믿으시겠지만 기름진 음식을 먹고 난 후 한약을 복용하면 피부가 가라 앉아요) , 빨리자는것 , 물 많이먹는것

<나쁜것>

돼지고기 , 오리고기 ,뼈를 우린 국물 (감자탕 , 곰탕 , 국밥 ) 진짜 돼지고기나 닭고기를 먹으면 그 먹은 당일에는 조금 빨갛게 일어나는 정도인데 자고 일어나면 .... 붉은 염증과 모공도 넓어져 있고 되게 민감한 피부로 일어나요 간지럽고 너무 힘들답니다 ...... (한약 복용후 이 힘든게 간지러움은 하루 붉은기는 일주일정도 가고 가라앉는것같아요)

그리고 저는 다른사람은 반신욕을해서 좋아졌다고 했는데... 저는 반신욕을 한후 그 다음날 피부에 오돌토돌하게 다 일어나요 입주위건 머건 따갑고 간지럽고.... 맞는 사람이 있는데 저는 안맞는듯.....

이상 !!!! 완쾌하세요들^_^ 저는 매일매일 스마트폰 즐겨찾기에 등록해서 보구있는데 여기 회원 활동이 잔잔하네요   님들도 컴퓨터로만 하지마시구  스마트폰 즐겨찾기 (안드로이드는 북마크 축)하면 쉽게 들어오실수 있어용11 

150,949
122,265
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
작은행복 작성자 2012-08-06 (월) 13:08 11년전 수정 삭제 신고 주소
님은  반신욕이  안맞는듯합니다...자기한테 맞는 치료법을  찾으셔야합니다...님도 빨리 완쾌되시길  바랄께요...홧팅!!!
작은행복 작성자 2012-08-07 (화) 20:26 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도  세달째  한약  복용하고  있습니다...침도 일주일에  두번정도  맞고 있구요....님도 빨리  완치되길  바랄께요...

가을빛 작성자 2012-08-08 (수) 10:46 11년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다!

작은행복 작성자 2012-08-09 (목) 16:18 11년전 수정 삭제 신고 주소
가을빛님  홧팅!!!
수학학도 작성자 2012-08-07 (화) 20:32 11년전 수정 삭제 신고 주소
산성수세안은 산성수를 어떻게 구해요?? 만드는건지...?

가을빛 작성자 2012-08-08 (수) 10:46 11년전 수정 삭제 신고 주소
집에 알칼리수 산성수 정수기가 있어요 ㅎㅎ!!!
푸른세상 작성자 2012-08-11 (토) 12:11 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 먹는거 중요시 생각하는데....^^ 완치되길 빌어여~~
hi