• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성인지 접촉성인지 알러지성인지 정확한 병명을 알고싶네요..

JB6048 2012-08-05 (일) 10:53 11년전 374
28살 남자 입니다.

처음 지루성피부염이 발병된건 21살때인데..

지금 기억으로는 그때도 지금과 같은 똑같은 증상이였네요..

가려운건 심하지 않고 각질도 심하지 않고 거의 없고 노란색비늘??같은건 아예 없고..

그냥 얼굴이 빨갛게 빨간부위에 피부가 피부한결 더 있는듯하게 되있구요..

인터넷으로 지루성피부염을 검색하거나 회원님들 증상을 보면 저랑은 좀 다르네요..

전 단지 얼굴이 빨갛게 되는게 너무 싫어서 피부과도 스테로이드 연고도 많이 바릅니다.

7년동안 지루성피부염 으로만 알고 지내다가 며칠전 문득 나랑은 증상이 좀 다르네..라고 생각하고

피부과2군대를 갔습니다.. 한곳은 지루성피부염이 맞다고 하고 한곳은 같은 피부염이라 딱히 구분을 두는건 큰 의미가 없지만

접촉성피부염에 조금 더 가깝다고 하더군요..

저와 같은 증상이 계신가요???????????????????

제 증상을 정리하자면

1. 얼굴이 코,코옆,광대뼈(눈밑),입술 옆(좌우)만 빨감 

2. 각질은 세수하고 수건을 닦으면 조금 생기지만 로션바르면 없어짐 각질이란게 눈에 띄게 보이지도 않고 많지도 않음

3. 인터넷에 전문질병 검색해보면 지루성피부염의 증상 중 노란비늘같은게 있다고하는데 전 전혀 그런게 없음

4. 눈썹과 귀, 미간에 집중적으로 각질 인설??나타난다고 하는데 전 그쪽엔 전혀 증상 없음

5. 스테로이드 바르면 333요법(3일바르고하루쉬고 2일바르고2일쉬고~~)하면 나아짐..하지만 재발이 심함..  

6. 좁살여드름??같은것도 없음.. 그냥 뾰루지 2~3개정도만 얼굴에 있음(여드름같이생긴)

2,161,812
1,915,611
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
가을빛 작성자 2012-08-05 (일) 12:10 11년전 수정 삭제 신고 주소
지루성 피부염 초기 증세가 저런데..그냥 붉어지고 ...약간 간지럽고 근데 아닌것같은데..칠년동안이라시니깐...

망할피부염 작성자 2012-08-05 (일) 12:47 11년전 수정 삭제 신고 주소
네.. 저도 답답하네요.. 내일 집에서 가까운 천안순천향대학병원 진료예약해서 한번 다녀오려구요.. 7년동안 지루성피부염이라고 단정짓고 살아왔는데.. 이제라도 정확한 병명을 알고 싶네요..ㅜㅜ
작은행복 작성자 2012-08-06 (월) 13:10 11년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요...홧팅!!!
SEAN 작성자 2012-08-07 (화) 10:29 11년전 수정 삭제 신고 주소
저랑 증상이 매우 유사하시네요 저두 코옆 볼이 젤 심하고 지금은 볼은 전체적으로 퍼진상태 피부 붉은데 위에 코팅된듯이 한겹 더 덮여있고 오래지나도 절대 안벗겨집니다 ㅜㅜ 어쨌건 저도 15년 이상 힘들게 살아왔는데 지루가 아니다면 뭘까요?
SEAN 작성자 2012-08-07 (화) 12:24 11년전 수정 삭제 신고 주소
근데 정말 궁금한건 피부는 원래 1달주기로 각질탈피가 되고 다시 새 표피층이 생성된다는 겉에 주름지게 코팅된 그 피부는 탈피가 왜 안되는 걸까요? 약하게 안보이다가도 증상이 나오면 그 자리가 어김없이 나타납니다. 언젠간 싸~악 없어질까요?
홀로서기 작성자 2012-08-07 (화) 14:41 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 주기적으로 한번씩 올라오는데 아주 죽겠어요.ㅠ 약먹은지도 거의 3년가까이 되가는데. 고쳐질 기미가 안보이고,, 요새는 목까지 번지고 있어요.ㅠ
귤맘 작성자 2012-08-14 (화) 11:28 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 각질 인설? 이런거 전혀 없습니다. 가려운것도 거의 없고요. 다만 이마와 코 코엽 눈썹옆쪽 턱 부위가 붉고 좁쌀뽀루지처럼 울퉁불퉁...도대체 뭔지~지루염이 맞는건지 저도 아직까지 잘 모르겠네요 ㅜㅜ
hi