• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

어성초 저에게 맞는지 모르겠어요,지루초보라 모르는게 넘 많네요,,

보리알 2011-06-08 (수) 19:31 13년전 426
대부분 안면지루이신 분들 얼굴에 기름기가 많으신것 같아요

전 악건성인데도 코 양 밑으로 콧수염 모양으로 붉게 지루가 생겼네요..미간에도 턱에도 번지고 있는 중이구요

어성초가 좋다고 해서 시골에서 엄청 뜯어와 물로 마신지는 10일 정도, 생초갈아서 팩은 3일째, 어성초 비누는 보름정도

쓰고 있는데 ,지루 붉은기는 좀 가라앉는것 같구요,가려움은 확실히 덜해요.

그런데,문제는 씻을땐 엄청 뽀득뽀득하고 마르고 나면 넘 건조해요..얼굴 유분기를 완전히 쪽 뽑아버리는 느낌이랄까,,

연속 3일째 팩을 했는데 지루 없는 광대뼈부분이

오늘은 많이 따갑더라구요.이러다 멀쩡한 부분이 넘 자극가는건 아닌지 걱정되네요. 

얼굴에 기름기 많은 여드름피부나 지성피부에만 맞는 건지,,

사용해보신 분들 좀 조언 좀 부탁드려요..

그리고 세타필인가 보습하는거 있잖아요,,건조한 저에게도 맞을까요?

전 지금 생협에서 나오는 스킨,로션 바르는데 바르고 나면 암것도 안바른 느낌이라서,,,

댓글 7건
쁜스~´″ 작성자 2011-06-08 (수) 21:06 13년전 수정 삭제 신고 주소
전 중건성인데요 겨울에 생겨서 세타필로 보습했는데 잘맞더라구요..요즘은날이더워서세타필안쓰고그냥크리니크수분크림사서 썻는데 넘건조해져서다시세타필섞어쓰고있어여,,어성초는 염증에 좋은거니까 쓰셔도 되지않을까요 저두 어성초비누가 몇개있어서 지루좀 심할때 썼었는데 괜찮더라구요 여드름피부에도 좋다고 많이들 쓰시는거같던데, 팩은 아무리좋은것도 매일.하시면 피부에 부담이 된답니다 팩은 일주일에 2-3번정도로 줄이세요~~

보리알 작성자 2011-06-08 (수) 21:22 13년전 수정 삭제 신고 주소
그러게요,,팩을 연속 3일 욕심껏 해서 따갑고 건조했을까요?  어성초비누는 깔끔하게 씻긴 기분이라 좋긴한데,,,참 !!호호바오일이 건조함을 많이 잡아주긴하네요.. 구입경로 쪽지로 보내드리고 싶은데 쪽지가 안되네요-.- 그린피아회원분 전화번호 여기에 쓰면 광고라고 욕 먹겠죠? 등업되면 쪽지 드릴게요^^
쁜스~´″ 작성자 2011-06-08 (수) 21:46 13년전 수정 삭제 신고 주소
네네 감사합니다^^  저두 호호바오일과 같이 쓰고있어요
rusia 작성자 2011-06-09 (목) 01:13 13년전 수정 삭제 신고 주소
어성초팩은 어디서 구입하는지요?

보리알 작성자 2011-06-09 (목) 09:40 13년전 수정 삭제 신고 주소
시댁 밭에 어성초가 많아 최근에 그거 뜯어와서 믹서기에 갈아서 1회분씩 냉동해 쓰고 있어요..저만 그러는지 몰라도 가려움은 확실히 덜 해요. 얼마전엔 시골에 어성초 있는지 모르고 인터넷으로 어성초 말린거 사서 진하게 우려 거즈에 듬뿍묻혀 팩 했었는데 별 효과 없었거든요,,생이파리가 더 효과 좋은거 같아요.생잎에선 비릿한 냄새가 나는데 그게 항염,항균 작용을 한다네요,,그런데 말리면 그 냄새가 거의 없거든요.그리고,어성초물 마시고 씻고 팩하고 그러면 2~3일 지나면 얼굴에 뾰루지 엄청 오라와요. 얼굴에 있는 독소가 빠지나보다 하고 저는 꾹 참았거든요.다행히 더 이상 올라 오지는 않고 나온 여드름은 다 없어 지네요
트로이칸 작성자 2011-06-14 (화) 15:23 13년전 수정 삭제 신고 주소
세타필 순하고 보습력 좋아요. 근데 판매하는 것들이 워낙에 대용량들이니 먼저 한번 샘플 같은거 구해서 사용해보세요. ^^
보리알 작성자 2011-06-15 (수) 20:14 13년전 수정 삭제 신고 주소
네..^^벌써 구입해 쓰고 있어요. 대용량이라 더 좋네요,, 울 아들은 아토피,저는 지루성피부,,금방 써 버릴것 같네요^^ 저는 킆렌져도 좋네요,,자극이 없는것 같아 아들 씻겨 주면서도 좀 안심이 되네요..모두들 하루 빨리 완치 되면 좋겠어요^^
hi