• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

괜찮은 보습제 추천좀해주세요 ㅠ

햄칠e 2010-02-23 (화) 08:23 14년전 423
그냥 스킨만 발랐더니 건조하고 여드름도 더나고 하네요 ㅠㅠ 스킨이 안맞는건지 .. 피부과에서 산건데 ㅠㅠ

피지오겔은 발라봤는데 유분이 많은것같고 좁쌀이 많이 나네요 ㅠㅠ

아토베리어 샘플받아서 하루써봤는데 음 모르겠어요 ... ㅠㅠ  심해진것도같고 아닌거도 같고 ㅠㅠ

보습제 추천좀해주세요 ㅠㅠ..

댓글 8건
주니맘 작성자 2010-02-23 (화) 20:36 14년전 수정 삭제 신고 주소
알로에제품사용해보셨나요. 방판제품이라 선입견때문에 판매목적이 아닐까 생각하시는데요여드름학생들경우 폼클렌징 사용후 스킨케어사용해서 효과많이 보구요. 무엇보다 성인이시면 여유가 되신다면 간기능을 먼저 다스려주시면 피부에는 더욱 영향을 많이 줍니다, 남양알로에제품사용안해보셨다면 연락주시면 상세히 알려드릴게요.

햄칠e 작성자 2010-02-23 (화) 21:29 14년전 수정 삭제 신고 주소
제가 알로에가 안맞아요 ㅠㅠ 리니시에 남양알로에 발라봤지만 얼굴 너무 붉어지더라구요 ㅠ
고칠수있다 작성자 2010-02-23 (화) 21:37 14년전 수정 삭제 신고 주소
세타필 크림 추천이요!  저도 극 예민성 피부인데. 알로에겔 쓰고 완전 뒤집어졌었어요 ㅠㅠ

햄칠e 작성자 2010-02-23 (화) 22:18 14년전 수정 삭제 신고 주소
세타필도 써보고싶은데 부작용에 안맞는사람들도 있더라구요 ㅠㅠ 그래서 부담되서 못 구입하고있는데 ㅠㅠ
구름아래 작성자 2010-02-25 (목) 16:31 14년전 수정 삭제 신고 주소
전 피지오겔먼저 쓰다가 피지가 더올라오고 간지러운 느낌에 세타필 로션으로 바꿨는데 저한테 잘 맞는거 같아서 잘 사용중이에요.

햄칠e 작성자 2010-02-25 (목) 18:09 14년전 수정 삭제 신고 주소
유분없고 바르면 바로 흡수되고 매트한걸 찾고있는데 세타필은 발림이 어떤가요 ??
화이팅^^ 작성자 2010-02-26 (금) 00:31 14년전 수정 삭제 신고 주소
듀스킨 크림 써보세요.. 비싸긴하지만 전 효과많이 봤거든요^^ 일단 샘플신청해서 함써보세요~~
RoccaFella 작성자 2010-02-26 (금) 09:10 14년전 수정 삭제 신고 주소
저는 로고나 쓰고 있는데 괜찮은거 같아요 피부도 머 안나구요 > <
hi