• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

대학병원 (서울대 병원)

okka 2009-12-21 (월) 22:12 14년전 425
대학병원가면 지루인지 .아토피인지.알러지인지 알수 있을까여...?

여태 지방 개인병원만 가봤지 큰 대학병원은 가본적이 없네여...

그리고 서울대 같은 큰병원 가면 특진 교수님한테 보는거랑 서울대 일반 피부 선생님한테 보는거랑

차이가 많이나나여...?

1,069,485
942,875
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
알천랑 작성자 2009-12-22 (화) 12:46 14년전 수정 삭제 신고 주소
근대 지루나 아토피나 치료방법은 거기서 거기같음...
소화 작성자 2009-12-22 (화) 17:41 14년전 수정 삭제 신고 주소
저도 개인병원마다 병명이 틀려 이게 아토피인지 지루성인지...아주 궁금했었어요. 근데 막상 확실한 병명을 진단을 받고 나니 별의미가 없더군요,,윗님말씀처럼 치료방법이 같거던요,,,하지만 지금 님의 답답함을 충분히 이해가 됩니다. 전 세브란스 특진으로 진료 받았는데 할아버지 교수님이 딱 보더니 '아토피 아닙니다 지루성피부염 입니다' 하더라구요,, 개인병원서 의뢰서 끊어 갔는데 거기엔 아토피소견이라 적혀 있었거든요..혹시 님도 대학병원 가실때 의뢰서 끊어 가세요..진료비에 차이가 많이 납니다.
okka 작성자 2009-12-23 (수) 00:08 14년전 수정 삭제 신고 주소
답글 달아 주신분들 감사해여...동네병원 보다는 대학 병원이 낳은것같고..약처방해주는 것도 그렇고..왠지모를 기대감..이런게 생기네여...

소화 작성자 2009-12-23 (수) 12:58 14년전 수정 삭제 신고 주소
솔직히 약처방은 동네병원과 똑같았습니다. 하지만 가보시는건 전 찬성이예요. 확실한 병명도 확인할 필요가 있고 사람심리가 참 재밌는게 왠지 대학병원서 치료 받으면 더 잘 나을거 같은게 있거든요,,,이 병 자체가 심리적 요인이 크게 작용하니깐 분명 도움이 될겁니다.
hi