• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

살려주세요.....ㅠ.ㅠ

우유빛깔 2009-08-05 (수) 00:27 14년전 424
안녕하세요..

전 28살 회사원입니다...

4월초부터 몸에 두드러기가 올라와서 피부과를 다녔습니다...

잘 낳지안아 몇군데 병원을 전전하다가 한달전쯤에 한피부과에서 스테로이드를 처방해줘서

몇일먹다 복용을 중지하니 얼굴에 피지가 정말 많이 올라오더군요....

병원측에 문의하니... 여름철이라 피지분비가 많아진것뿐이라하는데.... 평생에 이런적이없어서....

문제는 인제 얼굴부분 코를 중심으로 양옆으로 2쎈치정도가 아침 세안후 붉어짐이 있습니다..

두드러기는 안보여서 신경만 쓰였지만.... 얼굴이 붉어지니.... 인제 우울증 걸릴꺼같습니다...

병원을 다시 바꾸고 진찰을 받아보니... 얼굴은 지루성피부염이라고하시는데요...

현재 처방받은 연고를 바르고 있었습니다... 오늘 직장동료가 자기 부인도 몸에 두드러기나서 몇달고생했다가

xxx피부과가서 한번에 나았다.. 순간 귀가 솔깃해서... 근무시간에 달려갔습니다....

여기서 질문좀 드릴께요...

오늘 간 피부과에서 얼굴부분은 레이져로 치료하자고하는데.......... 지루성 피부염으로 레이져로 치료하는게맞는지..

평소다니는 피부과는 어림도없는 애기라고... 걍 연고 잘바르라고하시고.....  어떤게 맞는건지좀 알려주세요...

현재 증상은 아침에 세안후 오전에 붉어졌다 오후에는 다시 하얀해집니다... 

ㅜ.ㅜ 

2,543,766
2,216,378
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
메디션 작성자 2009-08-05 (수) 08:17 14년전 수정 삭제 신고 주소
증상의 발생과정을 볼 때는 지루피부염이라기 보다는 스테로이드제제에 의한 부작용이 아닌가 하는 추측이 듭니다. 아마 그 전 병원에서도 스테로이드제제를 처방해 주었을 가능성이 있습니다.(그랬나요?) 그 홍조라는 것이 전형적인 스테로이드제제의 부작용 중의 하나이거든요. 레이저라...물론 일반적인 경우는 아니지만, 그 피부과에서 레이저를 무턱대고 하지는 않을 것이고 분명 나름의 노하우를 가지고 계시리가 믿고 싶지만, 비용이 어떠신지 모르겠네요?
메디션 작성자 2009-08-05 (수) 08:31 14년전 수정 삭제 신고 주소
그리고 현재 세안후에만 붉어지고 오후에는 정상으로 돌아오신다고 했는데, 그럼 점점 호전되고 있는 과정인가요? 만약 그렇다면 스테로이드제제 중단하시고 저자극의 약산성세안제 사용하시면서 진정효과가 있는 제품을 사용해 보시면서 하루아침에 좋아지지는 않더라도 꾸준히 관리하시면 원래의 정상적인 피부상태로 돌아 올 수 있지 않을까 하는 생각이 듭니다만, 제가 지금 우유빛깔님의 얼굴을 직접보고 판단할 수도 없고 또 의사도 아니기 때문에, 일단은 그 병원에서 어떤 원리로 레이저로 이 부분이 해결될 수 있는지를 정확히 물어보시고 우유빛깔님께서 직접 판단하셔서 결정하시면 좋을 듯 하네요.
메디션 작성자 2009-08-05 (수) 08:34 14년전 수정 삭제 신고 주소
생각해 보니 아마도 그 병원에서는 우유빛깔님의 상태를 지루피부염이 아니라 코주위를 중심으로 한 미세혈관확장(스테로이드제제로 인한) 으로 판단해서 레이저 치료를 권하는 게 아닐까 하는 생각이 드는군요. 암튼 우유빛깔님께서 정확히 병원에다가 님의 증상이 무엇이고 원인이 무엇인지...그래서 어떤 원리로 레이저치료를 하는지, 가격은 얼마인지 그리고 다른 대안은 없는 건지...등을 물어보시고 우유빛깔님께서 납득이 되시는 쪽으로 하시는 게 좋을 것 같네요.^^

우유빛깔 작성자 2009-08-05 (수) 13:22 14년전 수정 삭제 신고 주소
댓글 감사드려요... 먼저 저도 병원을 여러군데 다녀서... 처음 간병원약은 하루분정도 먹었어요... 바르는연고는 계속 바르고요... 두번째 병원이 스테로이드라고 알려주시고 처방받았고요... 레이젼 비용은 170만원이라하시고요... 확실히 없어진다? 란말은 없고 안하는거보단 났지않느냐...이런정도....저도 레이져는 아닌거같아서요...

우유빛깔 작성자 2009-08-05 (수) 13:27 14년전 수정 삭제 신고 주소
아직 몸에 두드러기가 낳지않아 약은 계속 복용하고있어요.... 한방으로 가야대나... 정말 대책이없네요... 몸이 낳아야 일단 약 복용을 중단할텐데...
지루떼기 작성자 2009-08-05 (수) 11:05 14년전 수정 삭제 신고 주소
레이저라.... 근데 그게 정상피부에서 조금 안좋으신 분들이 좀더 좋아질려고 하는거지 피부질환이 있는 사람은 그거를 치료하고 난후에 하는것이 좋을거 같은데요 .그것이 치료법은 아니라는 생각이 듭니다.저도 다른 피부과에서는 권유받은적은 있지만 현제 다니는 대학병원에서는 레이저에 레 자도 꺼내지 않더군요. 그것이 비용도 많이들고 낫는다는 보장도 없고 같은급의 대학병원도 샘 마다 다 치료법이 틀리고 저도 하다하다 안되서 기냥 병원에 다닙니다.

우유빛깔 작성자 2009-08-05 (수) 13:25 14년전 수정 삭제 신고 주소
옙... 저도 그럴꺼 같아요... 하지만 피부과 병원들이 돈대는 스킨케어만 신경쓰고.. 아무튼 넘 감사해요...
gagaga 작성자 2009-08-05 (수) 17:21 14년전 수정 삭제 신고 주소
지루성으로 레이져 4번 받아보앗는데요 레이져론 근본치료가 아닙니다 순서가 속부터 치료해야 됩니다 당분간 좋아지는듯해도 다시 돌아오더라구요  속을 치료하려고 노력하니 뒤집어지는일이 없어졋구요
함께해요^^ 작성자 2009-08-05 (수) 23:15 14년전 수정 삭제 신고 주소
레이저로 몇백써본 사람으로서 절대 하지 말라고 강력히 말씀드리고 싶습니다. 단지 피부문제만이 아닙니다 지루성은~ 돈날리고 피부 더 민감해지고... 벼룩 잡을려다 초가삼간 다 태우는 격입니다!!
깨끗한피부 작성자 2009-08-06 (목) 09:48 14년전 수정 삭제 신고 주소
지루성피부병은 레이져해서 나을병이 아닌데요 ...그병원 이상하네요.. 위에 님 처럼 레이저는 정상피부인들이 하는 거라 생각합니다. 예민한 피부에는 레이저가 적이죠. 내부적인 문제지 레이져 절대비추입니다. 피부만 더 망가져요...
hi