• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

Re:밍크오일에 대한 질문.......

朴宣映 2002-03-25 (월) 11:55 22년전 122
연고를 안 바르면...님..많이 불안 하시죠.....
그런데..그거 계속 바르면...바른 후에 나타나는 증상때문에 더 고생해요..스테로이드 연고는 바른 다음..피부에만 있는 것이 아니고...체내에..흡수가 되어서..관절도 상하게 하구요..모세혈관은 물론..피부도 약하게 만들어요..그 밖에..증상들은 저보다..님이 더 잘 아시죠?..

저도 그랬어요..연고 안 바르면..내일 당장..이상해 질까봐..하지만..바르지 말아야 해요..전 스테로이드 연고를 버린지 오래되었어요..님도 과감하게 버리세요...용기 내서....

연고를 안 바르면..저 경험상..한 1-2주 정도 까지는 얼굴보면서 많이 울어요..그래도 버려야지 어떻게 하겠어요..평생쓸수 없는 거고..효과도 가면 갈수록 떨어 지잖아요..님..먼저 연고 먼저..중단 하시구요.

1.먼저..전 여자지만..화장을 특별한 날 아니면..안해요..그래도 폼클린징으로 사용하고 있어요..피부가 민감하고..얼굴에 홍조가 있는 경우 비누보다는 폼클린징이 좋아요..이련 경우 아니면..비누도 무난할것 같네요....지루성 피부염이나..민감성 피부염은 PH가 중요하기 때문에..이왕에 비누대신 폼클린징 사용하시려면..PH를 맞춰줄수 있는 폼 클린징이 좋구요...

2.지루성 피부염은 여드름 피부의 사촌이에요..지루성 피부염과 아토성 피부염이 비슷한 점도 있긴 있지만..많이 틀려요..그래도..만약..그 로션이 성분이 안전하고..피부에 맞다면..그대로 사용하세요..맞는 화장품이 있다면...평생 사용하는 것이 좋아요..모두 한번에...화장품을 바꾸지 말구요..피부가 예민하고..아프니까..적응 기간을 줘야 해요..하나 바꾸고..좋으면..다른 하나를 바꿔요..그리고 가급적이면..화학 성분이 안 들어간 천연 으로 사용하는 것이 좋구요..

저는 님이 걱정이 되는 것이..연고 중단 한 다음..저가 가슴 아팠던 것처럼..님도 많이 아파할 것 같아요..용기 내시구요..안 좋아져도..잠깐이지..평생 안 좋진 않아요..연고 계속 바르다간 피부더 상하고...피부가 재생되기 위해서 더 많은 시간을 들여야 해요..

용기 내십쇼!!홧팅..!!

--------------------- [원본 메세지] ---------------------
전에 글을 남겼는데 답변을 남기지 않으셔서 다시 올립니다.
전 남자니깐 화장을 안하거든요....그럼 폼 클렌징 안 써도 되나요???
그리고 전 짐 로션을 아토피 전용로션을 쓰고 있거든요.
자극이 없어서 좋긴 좋은데 그리 오래가진 않더라구요.
전 아침에는 아토피 로션을 바르구요.저녁엔 연고를 바르고 있어요.
비누는 안쓰구요.전 연고를 하루에 한번정도 안바르면 그담날 바로
안좋아 지더라구요.
연고가 안좋다는거 알지만 안바르면 심해지니깐......
짐 연고를 너무 오래발라서 그런지 혈색도 마니 안좋아졌구요.얼굴도
붉어졌어요.
그래서 밍크오일 한번 사서 써 볼려구요.밍크 오일쓰려면 비누는 뭘 써
야하는지.....그리구 폼 클렌징은 꼭 써야 하나요???
밍크 오일 바른담에 로션은 제가 짐쓰고 있는 아토피 전용로션을 발라두
될까요???
리플좀 부탁드리겠습니다.

56,459
223,684
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi