• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[여드름]

안생기던 여드름이 생기는데 왜그럴까ㅠㅠ

푸리만조 2023-05-17 (수) 11:29 1년전 122
나이가 먹으면서 자연스럽게 나두 체질변화가 오는걸까..
늙어가는건지 너무 마음이 안좋아

생활 패턴에 먹는거 변한거두 없구 한두개가아니라
꽤 많이 생기다보니까 어디서부터 뭘해야할지 모르겠어.....

예사야 이런 경험이있으면 어떻게 해결했는지 조언좀 해주랑 ㅠ

2,309,843
914,759
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
제잊제잊 2023-05-18 (목) 11:00 1년전 신고 주소
나도 29까지 안나다가 서른되서 코로나로 마스크 쓰니까 바로 모낭염생기고 여드름 이빠이 생김
원래 안나다가 나니까 어떻게 해야할 지 모르겠고 원래 피부 좋았으니까 여드름 다 사라지겠지했는데 5개월이 지나도 안사라지길래 그때 사태의 심각성 깨닫고 바로 피부과 감 ㅇㅇ
결과는 두달만에 원래 피부로 복귀하고 평소에도 더 빡시게 관리하려고 노력하는중 ㅇㅇ
yuyukdl8 2023-05-18 (목) 11:20 1년전 신고 주소
나이들면서 나도 하나씩 꼭 나더라ㅜㅜ 날때마다 엄청 신경쓰임..
벌어서나한테쓰자 2023-05-18 (목) 14:52 1년전 신고 주소
호르몬의 변화.. 생리때문이거나..  아니면 침구나 수건 바꿨거나..
자주 쓰는 컵이나 그릇이 플라스틱으로 바꼈거나..
sgand79 2023-05-19 (금) 17:44 1년전 신고 주소
나도 그래ㅠㅠ 요즘 얼굴이 계속 뒤집어 지더라구 아무것도 안했는데 뒤집어지니깐 너무 속상해
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
ehdh2hd3 2023-05-21 (일) 08:54 1년전 신고 주소
빨리 병원가는거 추천
피부는 한번 놓치면 개고생..
이잉여금 2023-05-24 (수) 02:01 1년전 신고 주소
호르몬 변화가 가장클거같아ㅜㅜ 아니면 체질이 바뀌어서 음식이 안맞거나ㅠㅠ 일단 유제품끊고 계속 나면 병원한번가봐!
bvgirl 2023-05-24 (수) 11:37 1년전 신고 주소
나이먹어서 여드름이나 피부트러블이 생기는건 보통 생리주기 호르몬 불균형 또는 피부가 너무 건조해서 피부 턴오버가 안되어서 그런 경우가 많다고 해요.
기본적으로 작극을 주지말고 보습을 많이 주는 것만으로도 트러블이 많이 좋아지더라구요~
오히려 자극되는 스크럽, 압출 등은 안하는것을 추천해요!
고므구마 2023-05-30 (화) 02:38 1년전 신고 주소
호르몬
hi