• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

질문이예요..제피부 ..(현재 상태 심각) 지루성인가요?

chamomile 2010-11-23 (화) 15:13 13년전 834
평소에 늘 이런건 아니구요...생리 끝나고 한 5일 지나면 이렇게 된지 한 1년 가까이 되는거 같아요..

지루성 피부가 뭔지도 모르고 이제야 그거 일지도 모르겠다 싶어서 와봄니다..

각잘이 막 일어 나거나 하진 않은데요..모공이 넓어지구요 보시다시피 울긋불긋해지고 좀 가렵습니다..

그리고 피부가 좀 부불어 오르는 느낌이 살짝있고 꺼칠꺼칠 해요...

사실 화장품 햐엥 민감한건지 이것저것 쓰면 상태가 심해졌었는데 클리니크 쓰면 괜찮아서 그걸로 쓴지 한 6개월 되었구요 그런데...이번 달엔 생리 끝나고는 클리니크도 바름 안 되겠따 싶어서 우선 예전에 피부가 저것보다 더 뒤집어져서 병원갔더니 선생님이 화장품 알러지 같다고 하심서 처방해주신 데소나 로션 바르고 있어요..

그때 샘이 피부가 뒤집어 질떈 아무것도 바르지 말고 쉬어야 한다고 해서...우선 그게 아주 순한거라고 하셔서 아침 저녁으로 현재 2일째 바르고 있구요...ㅠ.ㅠ

병원 가서 다시 상담을 해 보고 치료 받아야 하는 심각한 상태인가요?

거울 보는게 우울해요..

아기 낳고 나서 수유 끝나고 아기 2살 쯤 부터 이렇게 되는거 같아요...체질이 바뀐건지...슬프네요

147BF62F4CEB5B95094B81

댓글 7건
삐삐롱 스타킴 작성자 2010-11-23 (화) 15:24 13년전 수정 삭제 신고 주소
제가 보기엔 지루성 피부염이다 라고 말씀드리기엔 좀 그렇고...알러지 피부스타일로 체질이 바뀐것 같아요 아기 낳고 체질이 조금씩 바뀌잖아요 아기에게 모유하고 엄마가 면역성이 좀 떨어져 그런것 같은데...사실 지루성피부염은 면역성이 약해오고 가족중에 알러지 체질이 있음 조금더 신중하게 몸을 챙겨야 할듯 ...더 악화되어 지루가 뿌리내리기전에요..
opop 작성자 2010-11-23 (화) 15:41 13년전 수정 삭제 신고 주소
저랑 비슷하신거같아요ㅠ 이젠 조금만ㄱ걸어다녀도 담날 완전 피곤한느낌이고;
메텔 작성자 2010-11-23 (화) 22:20 13년전 수정 삭제 신고 주소
그런상태에피부도 점점심해지면 지루로바낍니다,,,,완젼피곤한지루가돼기전에 어여 노력해서 고쳐보세요
팔팔한그대 작성자 2010-11-23 (화) 23:13 13년전 수정 삭제 신고 주소
잘드시고는 계신건가요?
저녁노을바다 작성자 2010-11-24 (수) 09:17 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도 님처럼 지루오기 몇년전에 그랬어요.. 4년전 피부과 6개월 다닐때 약간 붓는느낌과 모공이 넓어지고 빨긋해지고..그때 피부과 선생들이 저보고 화장품 부작용이라고.. 저도 때마침 화장품을 바꿔서 그런줄 알고 진단서 첨부해서 환불 받았엇던 경험이 있네요.. 여기 저기 다녀도 접촉성 피부염? 이라며 진료하더라구요  그땐 독한줄도 모르고 6개월을 약먹고 바르고.. 그러다가 싹~~ 없어지고 좋아지더군요.. 정확히 4년후 지루성 피부염 진단 받은지 1년 다되어 가네요어떤 피부과는 지루성이라면 단정 짓지만 또 다른데 가면 머리염색에 의한 알러지 같다고 하기도 하고... 보는 견해가 다 다르더군요.. 님의 경우가 딱 저랑 같아요

저녁노을바다 작성자 2010-11-24 (수) 09:18 13년전 수정 삭제 신고 주소
우선 보습에 신경 마니 쓰세요.. 지금부터 잘 관리 하셔야 합니다
탐정토끼 작성자 2010-11-27 (토) 01:00 13년전 수정 삭제 신고 주소
저 지루 올락 말락 할 적에 딱 저랬어요 무조건 몸 상태 최상으로 끌어올리시구요 잠 잘 주무시고 밀가루 가공식품 자제 하시고 얼굴에 열 안 오르게 차가운 시트팩 같은 거 얹어주시고 운동해서 땀 많이 뺴 주시구요 신경 많이 써 주세요 저 무렵에 딱 잡아야지 안 그럼 정말 크게 고생하실 수 있ㅇ어요ㅠㅠ
hi