• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

Re:3년 동안 지루성 피부염 앓았어요-0-: 조언좀 해주세요

*^^*v정ㅇ ㅏ얌… 2002-07-16 (화) 13:20 21년전 364

조언이라고 하기엔 쫌 그렇구요;;;
저능 두피지루성이거등요~!!!
근데여.. 님이 더 나아여...두피지루능 심하면 머리빠지고
ㅡ.ㅡ;푸시시 해지긍..남쟈들은여..지루성 피부염으로 인해
대머리가 된다능데여...ㅡ.ㅡ; 여자도 가끔 ...*
많이 속상하시겠네여...져둥.ㅠㅠ 너무 속상해요...
나아질만 하면 또 재발하공.. 다 나은줄 알고 죠아핸능데..
셤이라고 밤샘공부하다가 다시 또 재발하고..
지루성은 몸 상태에 무리나.. 스트레스로 인한 병이라면서요ㅡ.ㅡ;
져여...처음 지루성 피부염이라능 병명을 듣고 인터넷 싸이트
안뒤져 본게 없어요;;;ㅡ.ㅡ; 그래서 어느정도 알고능 인능데...
여기에서 조언은 얻을수 있겠지만...
제가 생각하기로능 피부과 상담을 받능게 젤 죠을것 같은데여...
제가 .. 상담받능 곳이 있능데여... 친절하게 잘 가르켜 주셔여...

야후 에서..*고운세상* 검색하시면
고운세상피부과 가 있을꺼에여...거기서 상담 받아보세여...
많은 도움이 되리라 믿어요..
빨리 낳아지길 바랄께여~~~!!!

--------------------- [원본 메세지] ---------------------
혹시나 해서 "지루성"카페검색을 했는데
정보공유할수 있는 카페가 있어서 넘 반갑네요..
저는 대학교 1학년때부터 지루성피부염땜에 고생을 많이 했답니다.
지금 4학년이니 =-=: 거의 3년 앓고 있는 셈이죠.
문제는 나아졌다가 다시 심해졌다가 하면서
지루성피부염일어나는 부분이 달라진다는 거죠..
전 두피엔 없구요 피부에만 있어요..
첨엔 입주위랑 턱부분에서 시작되었는데
지금은 턱아랫부분 전체가 뻘겋궁.. 목부위로 번지는 듯 싶어요..
연고 바르면 좀 낫긴 한데 시간이 지나면 점점 빨개지면서
하얀개 동글동글 맺히면서 열라 가려워요..
심하면 모공에서 하얀고름같은게 맺히면서 진물도 나구요..
T_T
망할눔의 지루성피부염..=-=:
피부과 가서 연고도 받고 지금 하라는 대로 하고 있는중인데
잘 낫지 않네요..
참.. 그전에 바디샵 티트리오일도 사서 써봤구요..조금 가라앉기만 하더군요. 피부가 좀 좋아졌을땐.. 바디샵 나이트크림종류를 썼는데
그거 쓰니깐 피부가 가라앉으면서 하애지더라구요.
크림을 안발라서 그런가..
지성피부이긴 한데 혹시 수분이 모자라서 그런건 아닌가 싶었거든요.

말이 좀 산만했는데
님들한테 물어보고 싶은건.
1. 지성피부인데..피부과에서 준 약한 클린싱폼만 써도 괜찮을련지?
금방 기름이 끼는 편이거든요.. 언제나 빠빡하게 닦다가..
약하게 씻으려니 안 딱이는 거 같아서요..
2. 크림종류는 어떤 걸 써야 할지..?
그냥 피부과에서 준 소독약같은(?)스킨 바르고 암것도 바르지 말아햐 하는 지..
그리고 통일해서 스킨 하나 로션 하나 지속적으로 발라줘야 하는지?
3. 연고는 지속적으로 발라줘야 하나요..?
(참고로 연고는 트리코트랑 dreslee꺼 쓰고 있어요)

그럼.. 님들 조언 많이 해주시길 바라면서..기다릴게요

댓글 0건
hi