• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

안면 지루 따가우신분들

공수특전부사관 2007-01-07 (일) 13:21 17년전 429
제가 생각하기에 따가운 이유는
매운것을 먹거나 온도가 변하고 쪽팔림을 당햇을때는 분명 열이 발산되고
열이 발산된다는것은 땀이 나야 하는데 그렇지 못해서라고 생각합니다.
그래서 런닝머신이나 뛰는 운동을 해야 할때 땀이 나야 하는데 따가움부터 찾아오죠.
하지만 따가워도 참고 해보세요. 제가 해본결과 저같은 경우는 7~8분정도 무지 따갑습니다.
그시간이 지나고 부터는 땀이 송글 송글 맺히면서 전혀 따갑지 않더라구요.
저는 런닝머신 속도 11로 한 30분 딱 뛰면 땀이 쫙 나면서 몸이 가뿐하면서 시원한 느낌이 들더라구요. 한 일주일 정도 하루도 안빠지고 뛰는 운동해서 땀을 뺏습니다.
그리고 일주일쯤 저녁에 무척 배고프더라구요. 그래서 맵기로 소문난 신라면을 하나 끓였습니다. 올래 이런 음식 먹으면 무지 따가웠습니다. 하지만 내몸에게 이런 매운 음식을 먹고도 땀이 나야 한다는 사실을 일깨워 주기 위해 일부러 라도 먹어야 겠다. 싶어서 먹었습니다. 그런데 전혀 따갑지 않더라구요. 이마에는 살짝 땀이 맺혔습니다.
아주 전혀 고통없이 맛있게 먹었습니다.
운동은 하루 하고 하루 쉬고 하시지 마시고 꾸준히 해야 합니다.
정말 꾸준히. 올래 저는 운동을 계속 해왔는데요. 한 하루가고 하루쉬고 그래서
효과를 못봣던거 같아요. 요새 한 일주일 계속 운동 하면서 땀을 쫘 빼주니 정말 상쾌하더라구요. 얼굴도 많이 하애진거 같구요.

이건 제가 해본 결과일뿐이지 이게 정답이라고는 말 못드립니다.
한번 해보실분들은 해보셔도 좋을거 같습니다.
운동해서 손해볼건 없으니깐요.

1,378,757
1,108,817
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
아롱엄마 작성자 2007-01-07 (일) 21:21 17년전 수정 삭제 신고 주소
근데 운동하면 확실히 피부 좋아지는것 같긴 하더라구요... 매일같이 운동하는게 힘들어서 그러징..ㅠㅠ
あĦ凹Г己Гつł 작성자 2007-01-09 (화) 22:28 17년전 수정 삭제 신고 주소
저는 땀나는 운동하면 얼굴이 심해져요 ㅠㅠ;; 전에 한달 정도 헬쓰에서 땀뺐다가 2달동안 고생했다는...사람마다 틀린듯해요... 병원에서도 지루는 땀빼거나 뜨거운 곳에 오래있지 말라고 하시더라구용.
피부미인되자 작성자 2007-01-08 (월) 20:35 17년전 수정 삭제 신고 주소
이글쓰신분 분명히 100퍼센ㅌ 콜린성두드러기임.  지루성피부염 아님.-_- 왤케 이카페에 콜린성두드러기 환자분이 많이 오시는걸까. 증상이나 땀빼서 효과봤다는것도 콜린성두드러기와 똑같아요. 그리고지루성피부염에 열나는 운동하면 쥐약이에요 ///ㅠ

여니bb 작성자 2007-01-09 (화) 05:15 17년전 수정 삭제 신고 주소
저두 님 말에, 동의 합니다. 지나친 운동은 오히려 안좋다고 들엇어요.
깍꿍 작성자 2007-01-10 (수) 21:56 17년전 수정 삭제 신고 주소
저도 러닝머신 1시간씩 뛰고 피부에 소금날때까지 뛰었었는데 뛰고나서 피부가 하얘지는건 느꼇으나 급격히 안좋아져서 그만뒀습니다. 그냥 등산만 하면서 쉼호흡을 하는중이에요.
아롱엄마 작성자 2007-01-11 (목) 13:34 17년전 수정 삭제 신고 주소
땀빼는 운동 말구 걍 걷기 운동...ㅠㅠ 여름에 운동하면 죽어요.. 얼굴에서 피나요..ㅎㅎ
hi