• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

세안제 로션 관리

가을님 2012-09-01 (토) 22:48 11년전 430
세안제는 아토베리어 포밍 클렌져 그 후 산성수로 세안

습포약을 솜에 묻혀 붉은기있는곳에 오분올려놓고

아토베리어 로션 로션은 그냥 저냥...좋아지지도않고 나빠지지도않고

폼클렌징강추요

3,123,261
255,208
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
왕밤빵 작성자 2012-09-01 (토) 22:59 11년전 수정 삭제 신고 주소
정보 정말 감사합니다~~

가을님 작성자 2012-09-02 (일) 11:03 11년전 수정 삭제 신고 주소
네 다른건 몰라도 폼클 떨어지면 꼭 아토베리어 포밍 클렌져 써보세요 강추입니다!!크기도 커용
흠흠냐야 작성자 2012-09-02 (일) 12:27 11년전 수정 삭제 신고 주소
가을님 혹시 피부타입이 어떠케되세요???지성 건성 복합성???

가을님 작성자 2012-09-02 (일) 14:44 11년전 수정 삭제 신고 주소
저 겉은 지성인데 피부속은 건성인것같아요 속건성이라고하죠ㅠ
아이폰4 작성자 2012-09-02 (일) 16:31 11년전 수정 삭제 신고 주소
지루성이면서 지성/여드름 트러블성 인데이제품써도될까요 ㅠ

가을님 작성자 2012-09-02 (일) 23:07 11년전 수정 삭제 신고 주소
네 어차피 민감한피부니깐 이게 그냥저자극이아니라 초저자극같아요 땡김도아예없네요 세수하고굉장히땡기거든요대신 로션은비추요ㅋㅋㅋㅋ

가을님 작성자 2012-09-02 (일) 23:08 11년전 수정 삭제 신고 주소
그리구저두지루성이면서 지성 여드름성이네요ㅎ비록 어릴때여드림이심했지만 지금은 안나긴하는데 피부타입이저랑똑같네요 강추요 진짜
왕밤빵 작성자 2012-09-03 (월) 13:52 11년전 수정 삭제 신고 주소
구입하려고 홈페이지들어가봤더니 아토베리어 클렌저 아토베리어 포밍클렌저 두개가 있던데 이거 두개무슨차이점이에요 ??그냥 용량이 다른건가요?

가을님 작성자 2012-09-03 (월) 14:32 11년전 수정 삭제 신고 주소
클렌져랑 포밍클렌져랑 다 써봤네용 클렌저는 거품없는 세안제고 포밍은 거품있는거요 더순해요ㅎㅎ 펌핑한번만하면 충분해요 너무좋아요 꼭구입!하세요
유쾌상쾌통쾌 작성자 2012-09-04 (화) 18:47 11년전 수정 삭제 신고 주소
산성수가 뭔가요

지루한피부 작성자 2012-09-05 (수) 12:50 11년전 수정 삭제 신고 주소
우리피부는 약산성 맞나요..비누는 약알카리성..그래서 피부에 기름기나 때를 씻어내는데는 알카리성이 잘듣죠.그래서 모든비누는 알카리성.이라서 피부에 비누칠하면..약산성이아닌 약알카리로...그래서 모낭충이 살기좋은환경...건강한비누는 약산성그래서 세안후 식초 희석시킨물..식초는 산성..마무리하라는.등산성수로.마무리하라는등미스트에 산성수담아서 뿌리라는등등.말하는데 이것도 복불복이라서어떤피부과의사는 세안은 약알카리성세안제로해야 깨끗하게 세안된데요.어쩔수없는..그리고 식초나 산성수가 피부에 안좋을수도 있다더군요저희집에도 산성수 뿌리는것도있고.근처한의원에서 물담아와요

가을님 작성자 2012-09-05 (수) 14:51 11년전 수정 삭제 신고 주소
하늘마음한의원에서도치료방법으로 산성수세안이있더군뇽저는 산성수로적셔주면 간지러운거 일시적으로괜찮아져요
피부염이겨버려 작성자 2012-09-21 (금) 14:56 11년전 수정 삭제 신고 주소
정보감사
hi