• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

얼굴이 간질간질~~~^^

수학학도 2012-03-06 (화) 00:30 12년전 432
저녁때 씻기전 간질간질 미쳐요ㅠㅠ

저녁때 뭐 바르고 주무셔요?

2,576,411
2,371,618
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
mylove 작성자 2012-03-07 (수) 10:58 12년전 수정 삭제 신고 주소
안바르면 힘드신가요?심할땐 뭘 발라도 간지럽던데..미칠정도면 항히스타민제라도 드시는게 어떨지..잘때 본의 아니게 긁을수도 있고..최대한 참지만 저도  정말 미치게 가려울땐 한알 먹기도 했어요.
수학학도 작성자 2012-03-07 (수) 12:11 12년전 수정 삭제 신고 주소
항히스타민제는 어디서 사나요??  약국에서 파는 알레르기 약을 말씀하시는지...??

mylove 작성자 2012-03-08 (목) 11:58 12년전 수정 삭제 신고 주소
병원서 처방해주지만 급할땐 약국서 파는 알레르기약 드셔도 될거 같아요.근데 졸릴수 있으니 저녁에 드시는게 좋을거 같구요.치료약이 아니니까 정말 힘들때만 드시길..근본적으로 피부염이 나아져야 가려움증도 줄거에요.
김용호 작성자 2012-03-07 (수) 14:54 12년전 수정 삭제 신고 주소
저는 아비노 써요
흠흠냐야 작성자 2012-03-08 (목) 10:31 12년전 수정 삭제 신고 주소
전 참아요 걍..ㅜㅜ
club3704 작성자 2012-03-12 (월) 18:10 12년전 수정 삭제 신고 주소
저같은경우는 안바르거든요 안면지루성같으신데 좀 따가울겁니다...저도 피부과다 상담받았지만은 안바르기가 좀그러면은 수분크림있죠...?유분없는걸로 발라주시는것도 좋다고 합니다....
최영훈 작성자 2012-03-19 (월) 02:07 12년전 수정 삭제 신고 주소
아.. 지금도 완전 가려운데 ㅠㅠ
BlueLena 작성자 2012-03-19 (월) 17:05 12년전 수정 삭제 신고 주소
가려울때마다 항히스타민제 썼는데 이제 이것도 끊어보려구요 ㅠㅠㅠ
꿀꿀이 작성자 2012-03-20 (화) 07:06 12년전 수정 삭제 신고 주소
아후 ㅠㅠ
안녕하세요^^ 작성자 2012-03-21 (수) 09:23 12년전 수정 삭제 신고 주소
전 예전에 손톱으로 꼭꼭 눌러주거나 피부과 처방 로션을 수시로 바르긴했는데...그건 그때뿐..... 밤에 잘땐 크림을 뜸뿍발라주고 그랬는데 다 소용이 없더라구요... 그래서 요즘은 그냥 팩으로 해결합니다...

피부조아질거야 작성자 2012-03-22 (목) 11:34 12년전 수정 삭제 신고 주소
어떤팩하세요 ~ 좀 알려주세요 ㅜㅜ 요새 너무 간질간질 엄청빨갛고......ㅜㅜ
안녕하세요^^ 작성자 2012-03-22 (목) 13:26 12년전 수정 삭제 신고 주소
저는 그냥 시중에서 팔고있는 하유X팩 씁니다..첨엔 그냥 피부마사지겸해서 저렴한가격으로 해볼까해서 사용했는데 트러블없이 지금까지 계속사용하고있습니다..첨엔 좀 따갑고 살짝 간지럽고했는데 매일해주다보니 괜찮더라구요...근데 개인적인 차이가 있는거라 님께는 이 팩이 맞을진 모르겠네요...13년동안 반복되던 지루성피부염이 요하나로 해결(?)되서 좀 거짓말같지만 주위에서 많이 놀랍니다...
Lovelyn 작성자 2012-03-23 (금) 15:09 12년전 수정 삭제 신고 주소
무조건 참아요
?티으 작성자 2012-07-20 (금) 13:08 11년전 수정 삭제 신고 주소
간질간질한부분 지나면 나중에 여드름나있지않아요??
hi