• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

"프로토픽" 연고 쓰시는분 계세요?

해피 스마일 2011-01-09 (일) 19:16 13년전 433
서울대병원에서 "프로토픽"연고 처방을 받아서 쓰고있는데요.

좀 화끈 거릴거라고 했어요

처음 사용했을때 좀 화끈거리더니 시간이 지나니까 넘 가려운거예요~~

씻고 밤에 발랐는데 자면서 나도 모르게 막 긁어서 얼굴 군데군데 상처가났어요.

이틀째는 손톱을 짧게 깎고 마땅한 장갑이 없어서 수면 양말을 양손에 끼고 잤는데(ㅋㅋ)

왠걸요~가려워서 참을수가 있어야지요. 양말벗기고 나도모르게 긁고 있더라구요.

다음날은 안바르고 그냥잤더니 오히려 더 나은거있죠..

인터넷 뒤져보니 약을 바르면 가렵다는 사람들이 많던데..혹시 다른분들도 그런가요?

상태가 심해서 병원에 갔기때문에 일단을 약으로 진정하고 있습니다.

댓글 1건
foreverWWE 작성자 2011-01-11 (화) 08:53 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도 프로토픽 바르는데 상당히 가렵습니다. 작열감보다 가려운 게 좀 크죠. 그래도 전 이상하게 긁어도 프로토픽 바르면 괜찮아지던데... 이것도 근데 너무 남용하지는 마세요
hi