• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

스킨 로션이요.

아자아자! 2009-06-20 (토) 11:03 15년전 429
님들아 스킨 로션 뭐 쓰세요?
순하고 천연 화장품이면 좋겠는데요~~
알로에 라인으로 가는게 좋나요?

2,575,950
2,587,856
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
슐do 작성자 2009-06-20 (토) 16:36 15년전 수정 삭제 신고 주소
요번에 며칠전에 마트갔다가 페이스샵 아르쌩뜨 스킨로션 샘플 써봤는데 넘 좋아서 폼클렌징 스킨 로션 에센스 다 그걸루 바꿨어요 요즘 배용준이선전하는거요 저도 굉장히 예민한 피부인데요 순하고 좋던데요 가격도싸고 ^^  몇년동안 비싼화장품 써왔는데 다 사도 원래쓰던 스킨하나값도 안되더라는ㅎㅎ 근데 요라인 쓰고 트러블난분도 종종 있다니깐 샘플부터써보세요~ 저두 에센스는 쓰면 자꾸 뾰루지가나길래 스킨이랑 로션만 써요 .. 그리고 유기농 95%라고 네이처셀프 라인도 새로 나왔다고 매장언니가 그게 훨~순하고 좋다고 하던데 .. 샘플도 없고해서  아르쌩뜨로 구입했어요 .. 요것도 괜찮을듯하던데요

cradlesong 작성자 2009-06-20 (토) 21:02 15년전 수정 삭제 신고 주소
그라인중에 스킨빼고 나머지는 파라벤류의 방부제가 들어가서 별로 안좋더라구요..스킨은 확실히 독한 방부제 안들어가고 괜찮게 잘만든거같았어요..가격대비 완소제품.그러나  나머지 로션 에센스는 다른화장품과 마찬가지였구요..저희오빠가 아토피가 있는데 그 제품라인을 셋트로 사와서 일일이 전성분표를 하나하나 다 봐봤거든요

슐do 작성자 2009-06-21 (일) 01:26 15년전 수정 삭제 신고 주소
이상하네요 제가 산 제품엔 성분표에 파라벤류 안써있는데 ...  리뉴얼 되면서 무파라벤이라고 들었는데 홈피가도 라인전체 무파라벤 무인공색소 ..등등 7無 라고 떡하니 써있던데 ..님아 혹시 리뉴얼 전에 제품 쓰신거 아니신지..  파라벤류 방부제 안쓴제품이라 안심하고 쭉 써보려했는데 아니라면 실망 ㅡㅡ;;

cradlesong 작성자 2009-06-22 (월) 01:05 15년전 수정 삭제 신고 주소
님 댓글 보고 다시 가서 보니까 파라벤류의 방부제가 없네요..헐헐..저희오빠가 첨에 가져왔을때 일일이 다 봐봤었는데 나중에 다시 함 봐봐야겠어요..^^ 지금 홈피가서 보니까 크게 위험한첨가물을 쓴거같지 않은거같아요..^^;;알려주셔서 감사해요

슐do 작성자 2009-06-22 (월) 01:33 15년전 수정 삭제 신고 주소
ㅎㅎ 아마 리뉴얼되면서 파라벤도 빠졌나봐요~ 원래 5無였다가 7無로 바껴서 나쁜성분은 더 뺐다고 하더라구요 색소랑 인공향료등등도 안썼다니깐 믿고 써봐야겠어요^^
아자아자! 작성자 2009-06-21 (일) 08:34 15년전 수정 삭제 신고 주소
정보 감사합니당
고탱구리 작성자 2009-06-21 (일) 21:06 15년전 수정 삭제 신고 주소
저두 지금 어떤 화장품을 써야할지 기로에 서 있는데 일단은 스킨은 천연스킨으로 친척언냐가 만들어 준걸로 쓰니까 피부에 전혀 반응 없고 좋더라구욤. 근데 로션이나 크림 둘중에 하나랑 썬크림을 살려고 하려는데 대체 어떤걸 사야할지 막막합니다. 어제 종일 유기농 화장품 찾아봤는데 캐롤프리스트라고 유명하더라구요. 다른 몇 제품도 있고... 근데 넘 비싸서 ㅠ.ㅠ 아직 결정을 못하고 있네욤. 로션이나(크림 포함) 썬크림 어떤걸로 쓰시나요?! 정보 좀 주세욤 ㅠ.ㅠ? 제 피부는 코주변 모공이 넓고 피지 과다분비 코뿐 아니라 입주변이 붉은기. 각질이 일어납니다. 추천 좀 해주세욤.
백설공주sonick 작성자 2009-06-21 (일) 23:16 15년전 수정 삭제 신고 주소
저는요즘 존슨즈스킨이랑 닥터아토마일드 로션써요.... 스킨도 아주소량씩 두들겨주는정도 (듬뿍바르진않아여)로하고 로션도 완두콩알만큼 덜어서 톡톡 두들겨주는 정도에여 무조건 마니바르는건 최악인것 같아요... 걍 건조하지 않게만 만들고 피부가 편안하게 휴식취하게 해주는게 좋은것 같습니다 스킨다쓰면 아벤느 온천수 스프레이 써볼까 하는데 ..잘 맞을까 고민 대네여..
백설공주sonick 작성자 2009-06-21 (일) 23:23 15년전 수정 삭제 신고 주소
알로에는 피부테스트 해보세요,,,, 대부분은 맞는다는데 안맞는경우도 있거든요..그리고 건조성지루인 저같은경우는  얼굴은 물세안(첨엔 정말힘들어요)한지 4~5개월대가는데 이젠 적응이대서 괜찮아여 자극도 덜가고요 ^^ 요즘엔 기름기도 좀 돌곤해요 ^^ 이상저만의 관리법이었습니다 ..
아앙쥬 작성자 2009-06-22 (월) 00:32 15년전 수정 삭제 신고 주소
저는 듀스킨 6개월정도 쓰다가 다썻는데 다시구매할려니 너무비싸서 오늘 이지함 화장품 주문해났는데 이지함은 어떤가요?
뿌꾸 작성자 2009-06-24 (수) 20:02 15년전 수정 삭제 신고 주소
전 오늘 처음으로 세타필 로션썼는데 일단 대만족입니다.
똥구리 작성자 2009-07-01 (수) 10:43 15년전 수정 삭제 신고 주소
저는 듀스킨 쓰는데요. 비싸긴 하지만 촉촉해서 좋아요. 이거쓰고 나서는 각질 일어나는게 없어졌어요. 단점은 촉촉한대신 기름이 많이 돈다는거..
♥ssu♥ 작성자 2009-12-13 (일) 02:17 14년전 수정 삭제 신고 주소
스킨은 바이오더마가 좋은거 같아요^^ 코주위에 각질이 많이생기고 진물이나서 다른 스킨쓰면 따가워서 쓰지 못하는데바이오더마 h2o스킨겸 클린징 워터~ 아주 순해서 진물날때써도.. 괜찬아요! 벌써 두통째 쓰고 있습니다^^
leejho 작성자 2012-04-04 (수) 20:18 12년전 수정 삭제 신고 주소
건조할때만 수분크림정도죠
hi