• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

정말 어이없는 피부과들...

꼭고칠꺼 2008-01-13 (일) 20:14 16년전 436
저는 지루성피부염인지 어제 알게된 학생이에요
11~12월달에
기말고사 공부하면서 코옆쪽 볼에 기름이 많아서
약간 여드름 쪼끄맣게 생기는거 빼곤 얼굴톤도
하얗고 피부가 좋앗엇어요
근데 갑자기 불규칙하게 생활하고
시험벼락치기때문에 세수를 잘 안하니까
눈옆이 각질이 일어나고
볼 광대뼈쪽에 빨갛게 부어올라서 뭐가 생기더라고요
딱 보니까 하얗게 각질은 일어나고 빨게서 아 관리를 안해서 그렇구나
하고 시험끝나고 수원역에 유명한 피부과를 찾앗어요
그런데 처음에 하는말씀이 그게 화장품독같데요 그래서 제가 아토피가 월래 잇어가지고
아토피 얘기를 햇더니 아토피같기도 하다면서 아토피용 스테로이제 연고를 주더라고요
집에 스테로이제연고가 5개나 잇는데
그래도 피부과를 간게 애기때 빼고 거의 첨이라 열심히 연고를 발랏어요
근데 연고 바르니까 더 가렵더라구요 그래서 연고를 끊고 알로에를 발랏더니 더 일어나는거에요
심해져서 그 피부과를 안가고 수원역에 다른 피부과를 갓어요
역시나 제 얼굴을 한참 보시더니 암말 못하시길래 바보같이
"아토피가 월래 잇는데요.." 햇더니 아토피 갓다면서 또 아토피용 스테로이제 연고를 주더군요
또 발랏어요 약간의 기대를 걸엇건만 역시 안 낫더라구요
그래서 약만 열심히 먹다가 화서동에 또 다른 피부과를 갓죠
버짐같다고 하더군요
첫번째는 화장독 두번째는 아토피 세번째는 버짐
근데 또 연고는 스테로이제 더군요 ㅋㅋㅋㅋ 더 웃긴건 그분도 아토피 연고를 주셧는데
똑같은 아토피 연고가 없더군요 천만다행이죠
다 정확한 진단을 못하니까 짜증나서
쫌 유명한 복지피부과 라는데를 갓어요
이름값 한다고 어제 드디어 지루성피부염 진단을 받앗어요
그분께서는 더마콥? 이라는 연고를 줬었는데
지금 발랏는데 많이 들어갓어요
근데 이 카페분들은 스테로이제 연고 바르는건 미친짓이라고 하시는데 ㅠㅠ
먹는약도 안좋나요..? 전 피부과에서 준약 거의 1달째 계속 복용중이에요.. 스테로이제는 가끔 사용하구요
병의 차도는 없어요.. 죽고싶어요 학교다니기도 싫어요 제가 뭘해야할지도 모르겟네요..
첨엔 볼에 빨갛게 크게 낫엇는데 지금은 양옆에 점점 심해지고 너무 가려워요 ㅠㅠ.. 벅벅긁고싶네요

816,013
639,437
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
냉혈한 작성자 2008-01-14 (월) 08:57 16년전 수정 삭제 신고 주소
스테로이드...당연히 안좋죠....정말 상태가 경미해서 스테로이드 2~3일로 끝날꺼같으면 솔직히 발라도됩니다..근데 여기계신분들보면 정말 길게는 20년정도까지 지루 달고 사신분들도 많은데 장기적으로 봤을때 스테로이드로는 절~~~~~~~대완치못합니다..천연적이나 식습관조절 생활을 바꿔서 치료하는법밖엔...피부과에서 준약 1달정도면 ...그래도 좀오래쓰셨네요 지금못끊으면 나중에 후회하니 지금이라도 끊으시고 다른방법을 강구하시는것이...;;
박살 작성자 2008-01-14 (월) 13:08 16년전 수정 삭제 신고 주소
전 지루성 피부염 4년째 달고 사는 사람인데요. (지금은 한의원 치료중) 저는 남자라 피부에 원래 관심이 없던 터라 피부과도 너무 간지러워서 다니게 됐죠. 그래서 그때는 스테로이드 성분의 부작용도 모르고 바르면 바로 좋아지니까 미친듯이 ?다가 한의원 다니기전에 부작용 심하게 나서 (환부가 더 번지고 더 가렵고) 한의원으로 치료 바꿨습니다 ㅎㅎ;; 여튼 스테로이드성분이 함유된 연고는 너무 오래 바르면 리바운드 현상 생겨서 더 심해지고요. 먹는약도 무척 독해서 위에 무리는 줍니다. 피부과는 현재 상태만 유지시켜주는 상황이기 때문에 치료는 안되구요. 생활습관 식습관 등을 고치시는게 좋다고 봅니다.
hi