• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성피부염과 사우나....

문스 2005-03-23 (수) 13:07 19년전 439
전 어느 한의원에서 치료를 하는 중인데
거기 원장님이 사우나를 매일 가서 땀을 많이 빼라고 하더군요
그래서 4일정도 사우나를 하니 엄청 심해지더군요 눈두덩이는 부풀어 올라 눈을 뜰수 없을 정도
가 되어 버리고 이마 양볼 코 까지 엄청나게 올라 왔습니다
그 한의원에 전화를 하니 꾸준히 한달 정도를 하면 괞찬아 질 꺼라고 하는데 계속가야 할까요????

1,517,502
2,575,089
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
지루제발완치 작성자 2005-03-23 (수) 13:18 19년전 수정 삭제 신고 주소
ㅡㅡ 사우나는 자주하면 더 심해져여... 사우나는 가끔식 해주는게 좋은데.. 그리고 사우나 후에는 충분한 물을 먹어주는게 좋아요,.
불치병 작성자 2005-03-23 (수) 13:24 19년전 수정 삭제 신고 주소
얼굴에 열이 많은 사람한테는 사우나가 안좋다고 들었는데...
美...˚ 작성자 2005-03-23 (수) 14:55 19년전 수정 삭제 신고 주소
피부과에서는 사우나 절대하지말라고했는데,,사우나 지루에안조아요 막빨개지고,,
문스 작성자 2005-03-23 (수) 23:06 19년전 수정 삭제 신고 주소
사우나를 꾼준히 하신분은 아직 안계신가 보내요 어떻게 하지 고민.......................
◎ _쓰레기 통_™ 작성자 2005-03-23 (수) 23:56 19년전 수정 삭제 신고 주소
저도 그거 알아요!!! 배독방법이라고 전 지금 고3이라서 못하고있는데 대학교가서 해볼려구여 유명하던데 그방법 안티스테로이드 싸이트에 배독방법이 나와있떠라구여~
지루완치한소녀 작성자 2005-03-24 (목) 01:34 19년전 수정 삭제 신고 주소
ㅡㅡ; 믿지마세요!! 절대로 우리처럼 지루성피부염인 사람들은 얼굴 볼이랑 이마가 빨간게 특징인데 이런 사람들 보고 어떡해 더 빨개지게 사우나를 하라고 하다니 ㅡㅡ; 한의언 의사들.괜히 할 말 없은게 졸라 꾸준히 하라고 ㅎㅐ벌따 ㅡㅡ; 님 한달 넘어서 더 심해져서 한의원한테 전화하면 더 하라고 할껄요 ㅡㅡ?
문스 작성자 2005-03-24 (목) 14:16 19년전 수정 삭제 신고 주소
만약에 건선치료제가 나온다면 지루성피부염에도 효과가 있을까요???
mamoroo 작성자 2005-03-26 (토) 13:24 19년전 수정 삭제 신고 주소
저도 사우나는 안 좋다고 알고있는데... 좀더 알아보시고 하세요...
장완순 작성자 2005-03-30 (수) 23:57 19년전 수정 삭제 신고 주소
제 경우에도 반신욕이 오히려 나쁜 결과를 가져왔습니다.
한창우 작성자 2005-04-01 (금) 14:45 19년전 수정 삭제 신고 주소
사상체질로 태음인이 아닌이상 매일하지마세요...-_-특히 소음인이나 태양인이 매일할경우...결과는 장담못합니다.............................
문스 작성자 2005-04-02 (토) 21:16 19년전 수정 삭제 신고 주소
저 소양인이라고 하던데...... 그 원장샘이
hi