• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

연고를 다시 써볼까..고민 중이에요.

poketcat 2013-09-04 (수) 11:14 10년전 435
사실 아주 심한 지루는 아닌데요..
거의 완치까지 갔다가 나빠지니까 생각이 드네요.. 연고 안쓴지 7개월 됐는데요.
예전보다 좋아졌고 해서 한 삼일 쓰고 가라앉으면 다시 보습 로션으로 철저히 보습해주면 괜찮지 않을까도 싶고..
여러분들 생각은 어떠신가요??
좋아졌다 나빠지니까.. 또 목부터 가렵기 시작하니까 스트레스가 밀려오네요..
저도 여러분들도 마찬가지일테니..
우리 힘내요!!

3,061,681
2,370,749
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
zzzz 작성자 2013-09-04 (수) 17:07 10년전 수정 삭제 신고 주소
저로썬 스테로이드제아주짧게쓰고 지루성이 온거라 다신절대쓰고싶지않네요 ㅠㅠ

poketcat 작성자 2013-09-04 (수) 20:44 10년전 수정 삭제 신고 주소
에고..저도 첨엔 모르고 막 퍼발랐던 기억이 나네요ㅜ.ㅜ
고씨여인 작성자 2013-09-04 (수) 17:53 10년전 수정 삭제 신고 주소
연고는 안쓰고 간지러우면 약만 받아서 먹어여 에혀

poketcat 작성자 2013-09-04 (수) 20:46 10년전 수정 삭제 신고 주소
그럴까요?! 연고를 써야 토돌이 들이 싹 들어갈텐데.. 저는 약은 먹기 싫어서 먹은게 몇번 안돼서 잘 몰겠는데.. 약만 먹어도 토돌이들이 들어가나요??
돌아와요피부님 작성자 2013-09-04 (수) 22:01 10년전 수정 삭제 신고 주소
전가끔 발라요 3일은 넘기지 않구요 . 막올라올라고할때 그때조금바릅니다. 참아야지 참아야지 하다가 더심해져서 좀가라앉히고 관리해줘요. 요샌 유리아쥬 씨위제덴 크림쓰는데 요거괜찮은거 같아요

poketcat 작성자 2013-09-05 (목) 08:16 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 무작정 안쓰는것 보단 어쩌다.. 아주 가끔씩 이런 환절기땐..확 올라왔을때 진정을 목적으로 님처럼 3일정도 쓰는건 괜찮지 않을까 고민고민 중이에요.. 저는 큐템 로션,크림 쓰는데 써본것 중 제일 좋은거 같은데.. 유리아쥬는 안써봤는데 있는거 다쓰고 써봐야겠어요.. 너무 한가지 상품만  쓰는거 지겹기도 하고 내성이란게 생길까 싶기도 하네요.. 항상 갈아탔다가 돌아오지만요ㅋㅋ
나이키 작성자 2013-09-05 (목) 11:37 10년전 수정 삭제 신고 주소
전 연고는 비추 입니다.. 한의원 치료 받고 있는데.. 탈스 현상때문에 몸에 멍도 잘 드네요...
미스홍당무 작성자 2013-09-05 (목) 14:20 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 연고는 비추네요;
사는데까지살아보자 작성자 2013-09-06 (금) 11:10 10년전 수정 삭제 신고 주소
심하게 확 올라올땐 써주는게 나아요.
Jinjin 작성자 2013-09-06 (금) 22:52 10년전 수정 삭제 신고 주소
고민하시는마음, 충분히 이해됩니다. 저도 많이 고민하거든요. 유리아쥬 쎄위제뗀크림도 괜찮아요. 아연성분이 들어간 보습크림이구요, 안맞는다는 후기를 본 일도 있으니 주의하시구요. 아토피 아가들 주로 사용하는 크림이예요. 드라마틱한 호과는 물론 없구요, 저같은경우 각질일어나고 따가운곳에 발라요. 심하지않으신 분들은 좋은효과 보신분들도 있구요, 전혀 효과없다는분들도 있구요. 전 염증이 조금 가라앉는 정도?? 스테끊을때 섞어서 비율 조정해가며 사용하기도 한다더라구요. 스테로이드...에휴

poketcat 작성자 2013-09-08 (일) 22:51 10년전 수정 삭제 신고 주소
스테로이드.. 정말.. 고민이조!! 유리아쥬.. 한번 검색해봐야 겠네요.. 에공.. 환절기고 건조한 날씨 탓에 점점 심해지나봐용.. 어디.. 습한 나라 가서 살아야 할까봐요ㅜ.ㅜ

poketcat 작성자 2013-09-09 (월) 17:15 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 쓸까봐 일부러 병원 안가고 있어요ㅎ있으면 유혹의 손길이~~
둥둥둥 작성자 2013-10-10 (목) 12:37 10년전 수정 삭제 신고 주소
연고는..저도 비추네요ㅡㅡ
동네 언니 작성자 2013-10-11 (금) 15:22 10년전 수정 삭제 신고 주소
스테로이드는 정말 순간적인 효과는 좋은거 같아요.. 그러나 끊었을 경우에는... ㅜㅜ
휘핑크림 작성자 2013-10-14 (월) 14:44 10년전 수정 삭제 신고 주소
하지 마세요... ㅠㅠ
hi