• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

피지때문이라는데 왜땡기는걸까요ㅓ

맛있는거 2012-02-22 (수) 18:24 12년전 433
지루피부염은 피지분비땜에 생기는거라던데 왜케 증상은 건조할까요? 피부가 바싹 마르는 느낌이에여. 입한번벌리고나ㅕ면 하얗게각질이일어나고.. 오늘 교정기 쪼러 치과갔다가 한참 입벌리고있엇더니 입주변에 주름이졌더라구요 ㅜㅜ 지금은 나아졌디만 순간충격이엇음 ㅜㅜ 이렇게 급늙어보이는거구나... 지루피부염 증세가있는곳은 자세히 보면 막 주름같은게보이고 웃거나 하면 주름작렬.. 이거 생기기전엔 그렇지않았는데
ㅜㅜ 아직주름생길나이 아닌데 슬프네요.. 스테로이드로 일시완화되었디만 또다시 자다가 가려워서 깨고.. 이게금방낫지않겠구나 실감~! ㅜ 한동안 여기 맨날 눈팅하러올거같아요 ㅋㅋ 그래도지금은 좀 살만해요 여전히땡기지만 막가렵진않아서... ㅎㅎ 잡담과질문이섞였네요^^;;

한의원 가도 금방낫지않겟됴? 음식조절이큰거라면혼자하면되니까..돈도없구 ㅎ 참 예전엔 여드름으로 고생하고 이젠 지루피부염으로 또 ㅎㅎㅎ 여드름땐 식이조절 매번 실패했엇는데 지루는 여드름때보다 강한의지가 생기네요 ㅋ 치료법이없어서... 군것질과밀가루를너무너무좋아했는데....이젠끊을수있을듯ㅋㅋㅋㅋ

댓글 4건
rdfdf 작성자 2012-02-22 (수) 18:50 12년전 수정 삭제 신고 주소
피지분비는 이론에 불가 하구요. 원인불명임 많은 원인중 하나임 ~ 그리고 지루성이 피부건조증으로부터 오는것이라~ 약탕기라고 생각하심되요 ~ 지성이든 건성이든 약탕기안에 인삼을 넣으면 쭈구렁팅한 홍삼? 이되죠 약탕기같은 체질이 되어서 피부가 그렇게 되는거구요 ~ 안에는 정상적인 피지가 많아요 피부표면에 각질이잇으니 각질 위로는 기름기가 안감 그래서 위는 건조해 보이죠 이론상 피지와 연관이 있어 건성보단지성에서 그리고 피지선이 발달한곳에 잘 여자보단 남자가 많이 나타난다는것이죠 ~ 잘 낫지도 않지만 여러가지 생활습관을 개선하면 호전됨~
지루4년차 작성자 2012-02-22 (수) 19:27 12년전 수정 삭제 신고 주소
맞어요 잔주름 장난아님 지루부분...자글자글..윙크할떄 볼피부보면 자글자글 주름
맛있는거 작성자 2012-02-22 (수) 20:48 12년전 수정 삭제 신고 주소
흐엉 ㅠ ㅜ 어쩌다 우리피부장벽이 이렇게되버린걸까유 ...자꾸 열이올라오는것도 이것과 관계가 있는건지.. 열올라와서 수분을더말려버리고 막 가렵게하는거같아요 ㅋㅋ 회복은되는거죠? ㅎㅎㅎ
BlueLena 작성자 2012-03-19 (월) 16:58 12년전 수정 삭제 신고 주소
잔주름 정말..  기름기 많ㄷㅏ는데 각질일어나고 정말 애매해요 ㅠㅠㅠㅠ
hi