• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

수분 로션이나 크림 추천좀 해주세요..^^

JB6048 2011-02-27 (일) 23:14 13년전 436
지루성피부염으로 고생하는 27살 남자입니다.

6년전에 처음으로 생기고 첨엔 좋다고 병원에서준 연고 듬뿍듬뿍 바르다

스테로이드의 대해 알고 그 이후로 단 한번도 피부과에 가지않았습니다.

한의원은 6개월정도 전에 다녔는데 많이 호전되서 그냥그냥 호전과 악화를 반복하며 지금까지

지내오다가 최근에 많이 심해져서 또 다시 6년전의 스트레스로 돌아왔네요.

약4년전부터 지금까지 지루샵에서 파는

쎄라케어스킨->쿨링로션->윈윈로션 이렇게 바르는데..

얼굴이 반질반질 유분끼가 많네요.. 아마 윈윈로션에서 그러는거 같은데..

수분로션이나 크림이 좋다는 이야기를들어서요..

회원님들 수분로션이나크림 추천 부탁드립니다.

3,061,681
279,234
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
90현지 작성자 2011-02-28 (월) 11:25 13년전 수정 삭제 신고 주소
쎄라케어 그거 스테로이드 잇는거에요~~~~!! 천연수분크림쓰세용 ;;
착한구름 작성자 2011-02-28 (월) 18:46 13년전 수정 삭제 신고 주소
정말 세라케어에 스테로이드 들어가 있나요?
JB6048 작성자 2011-02-28 (월) 18:49 13년전 수정 삭제 신고 주소
쎄라케어 스테로이드있다는 말씀은 처음 듣는데요..ㅠㅠ 천연수분크림 어디서 파시는지 아시나요? 그리고 수분크림은 아침 저녁으로 발라야되는지요 아님 저녁에만 발라야되는지요..
댄디가이 작성자 2011-02-28 (월) 23:42 13년전 수정 삭제 신고 주소
크림 많이 발라도 피부자체가 다 흡수도 못합니다.하루에 두세번정도 살작짝 덧발라주는 형식으로 하시구요.제가 추천하는거는 아쿠아모이스트 수분크림, 간단하게 올인원 스타일인 오조수, 라멘떼에서 나오는 egf젤 좋습니다..요즘 호호바오일쓰는데 좋으네요~
뿌꾸 작성자 2011-03-03 (목) 22:31 13년전 수정 삭제 신고 주소
전 아이오페 아토피 컨트롤 크림 쓰고있어용 괜찮은거 같아용
hi