• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

살맛납니다

저녁노을바다 2010-05-05 (수) 09:59 14년전 434
안녕하세요?

오랜만에 글쓰기를 하네요

안면지루때문에 힘들었던 겨울이 지나고

요즘에는 지루에 좋은 탕약을 먹고

어성초로 아침 저녁 매일 맛사지를 하고 지내요..

얼굴이 어떠냐구요??

솔직히  괜찮습니다

살짝 간지러운날도 있고 특히 아침에 일어나서 출근준비할때는

얼굴이 조금은 붉은기가 남아 얼룰덜룩 하긴 해요

출근해서 사무실에서 비비 크림 바르고 파우더 바르면

커버 되구요.. 또 점심 먹고 나면 더 깨끗한 얼굴이 되고요

밤에 잘때 쯤이면 더 이쁜 얼굴이 되지요..

근데 왜 오전중으로는 약간 붉은기가 도는지... 참..

탕약 먹으면서 밀가루나 기름기 있는 음식 먹지 말라 했는데

사실 직장생활하는 저로써는 식이요법이 쉽지는 않네여

치킨에 맥주 한캔은 일주일에 한번은 먹구요

짜장면과 면종류도 일주일에 두번은 먹는거 같네요

약먹는 동안 커피도 마시지 말라 했는데

커피도 하루 한잔은 꼭 먹게 되구요

이정도면 식이요법 안하는거죠?

제 생각에도 좀더 식이요법을 하면 더 좋아질꺼 같은데..

어렵네요

그치만 저녁에는 소식하거나 아예 먹지를 않습니다

다이어트도 하고 기름기 있는 음식을 먹지 않기 위해서죠..

겨울에 너무 심했던 저로써는

먹고 싶은거 조금씩 먹고 이정도 유지한다는게 다행이란 생각을 해요

약 먹고 딱~~ 고칠수 없는 병이기에..

그리고 제가 제일 좋아하는 사우나도 안가고 있구요

습도가 높아져서 그런지 온몸에 피부도 좀 촉촉해지구요

요즘은 그래도 살만합니다

오늘 아침에는 제 얼굴에 이뻐보여서 자랑질 좀 하고 갑니다

2,575,457
300,231
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
희망6778 작성자 2010-05-06 (목) 09:47 14년전 수정 삭제 신고 주소
무슨 치료로 좋아지신건지..쪽지로 정보 좀 주시면 안될까요?전 한약 먹고 더 심해져서 요즘 너무 힘들어요ㅠㅠ

저녁노을바다 작성자 2010-05-07 (금) 22:28 14년전 수정 삭제 신고 주소
쪽지보내기가 안되네요 메일주세여 xg3550@네이버
백설이 작성자 2010-05-06 (목) 10:23 14년전 수정 삭제 신고 주소
저도요 부탁

저녁노을바다 작성자 2010-05-06 (목) 13:36 14년전 수정 삭제 신고 주소
쪽지 보내기가 안되서요.. 흠.. 메일 주세여  xg3550@네이버
BONT 작성자 2010-06-11 (금) 12:33 14년전 수정 삭제 신고 주소
좋으시겠어요~ ^^ 지루성피부는 아무쪼록 호전되었을때 재발하지 않도록 꼼꼼히 관리 하는게 제일 중요한것 같아요~!저도 현재는 재발상태 이지만..그래도 전보다는 많이 호전 된것같아 다행이라 생각합니다..ㅠㅠ

저녁노을바다 작성자 2010-06-11 (금) 13:12 14년전 수정 삭제 신고 주소
네 감사합니다. 근데 전 괜찬은데 우리 중1짜리 아들이 지루성피부염이거 같네요이것도 아마 유전인거 같아요ㅠㅜㅠ
하늘아이 작성자 2010-06-24 (목) 09:55 14년전 수정 삭제 신고 주소
메일확인좀 해주세요...
hi