• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

찬물+폼클렌징하고나서 많이 좋아 졋어요 !

햄칠e 2010-04-27 (화) 18:46 14년전 440
피부가 지복합이라 매일 비누로 벅벅 세수햇죠 . 노폐물에는 미지근한물이 좋다고해서 미지근한물로만 하고

건조하고 각질막 일어나도 아무것도 안바르고 있다보니 지루성피부염에 걸렷죠 ㅠ

피부과가서 약처방 , 세안제 , 화장품 다 소용없었습니다 . 그래서 몸에 문젠가 해서 채식+운동+생활습관 정말 철저히 5달정도 지켯죠

저렇게 생활하면서 세수는 가끔씩 비누 , 나머지는 다 물로만 했습니다. 그런데 ... 좋아지기는 커녕 더 심해지더군요 ㅠ

보는사람들마다 막 피부과좀 가라고 하고 화장품도 보내주고 .. 너무 짜증났습니다 !   그래서 거의 포기상태로 그냥 엄마가 쓰는

폼클렌징을 같이 썻죠 .  무조건 찬물로 씻고요.   아침, 저녁 전부다 폼클로 씻습니다 . 아침에 물세안이 좋다고해서 물세안해봣지만

꼭 하고나면 점심때 꼭 하나씩 올라오더라구요 ㅠ 그래서 아침 , 저녁 기름기를 잡아줘야 한다고 생각하고 철저히 세안했습니다.

이렇게 하다보니 피부가 많이 좋아졋어요 . 매일 안쓰러워하던 엄마도 얼굴보고 많이 좋아졋다고 하고 ㅎㅎ 저도 이제 얼굴이

좀 편해서 ㅎㅎ 살만하네요 ㅠㅠ !  

저는 다른거 다필요없고 찬물+폼클렌징이 답이였어요 ㅠㅠ

운동,식습관 다 안되시는분들 저렇게 해보시길 !

123,314
2,575,089
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
스마트폰 작성자 2010-04-28 (수) 10:49 14년전 수정 삭제 신고 주소
예전엔 세안 할때 항상 미온수나 약간 따끈한 물로 했었는데...그런데 어느 책에서 봤는데, 그렇게 하면 피부가 더 느슨해 진다나??헉~그래서 지금 부턴 찬물로 열심히 하고 있어요.

햄칠e 작성자 2010-04-28 (수) 15:12 14년전 수정 삭제 신고 주소
그런거같아요 ㅎㅎ  찬물로 세안하고나면 피부가 건조한게 없어짐 ㅎㅎ
ll민아ll 작성자 2010-04-28 (수) 14:01 14년전 수정 삭제 신고 주소
아~ 왜 이방법은 생각 안했지?? 찬물세안법 좋네요. 느슨해진피부도 탄력도 주고 혈관수축은 될려나..

햄칠e 작성자 2010-04-28 (수) 15:12 14년전 수정 삭제 신고 주소
매일 미지근한물로만 하다 찬물로하니 각질, 당김이 완전 좋아져요 ㅎㅎ 우선 비누로 세수안한게 더 큰듯해요
hi