• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

엘리델 무스테로이드연고 아시나요...?

쩡** 2008-03-04 (화) 22:25 16년전 432
엘리델 이라는 연고가 있는데 이건 무스테로이드 연고라던데요...

그럼 전혀 스테로이드가 없는 연고란 말인거죠?

그래서 일반 스테로이드처럼 효과가 매우좋은 연고는 아니지만 매우순한 연고이고 역시 처방전받고 살수 있는거라는데..

혹시 이거 사용해보신분 계신가요?

전 일단 평상시엔 피부 괜찮은데.. 일년에 한두번 갑자기 지루가 올라오면 한두달은 피부안좋은채로 있거든요

그럴때마다 피부과가서 주사맞고 스테로이드약 바르고 약먹고 하는데..

그것보다 엘리델 무스테로이드로 관리하면 좋겟단 생각이 들었는데요.

무스테로이드라면 얼굴에 맘편히 사용해도 되는건지....

혹시 이 제품도 괜히 얼굴에 썼다가~ 사용중단하면 더 심해진다거나 그런증상이 오진않을까 하는 걱정이되어서요.

무스테로이드라 하더라도 가끔씩만 발라줘야하는건지...

혹시 이 제품에 대해 아시는분 조언좀 부탁합니다.

1,366,084
2,919,140
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
다케시즘 작성자 2008-03-05 (수) 10:06 16년전 수정 삭제 신고 주소
저 지루 잠잠하던 시절에 가끔 사용해 봤어요.  잠잠하다가도 양쪽 볼에 작은 도돌이 올라오면서 감이 좀 이상하다 싶을 때 한 번씩 살짝 발라주면 좋았어요.  한동안 안바르다가 작년 여름에 피부과에서 관리받는 중에 왼쪽눈 아래 모기 물린 것처럼 서너개 올라왔을 때 당연히 이거 바르면 해결되겠지 하고 엘리델 발랐는데 더 자극되더라구요, 그후로 어쩔 줄 몰라서 약먹고 주사맞고 하면서 지금껏 이러고 있구요.  지루 다 낫고 일상관리할 때 도움될 듯 한데 개인차가 있으니까 써보시기 전엔 ^^;;
hi