• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

Re:걱정이네요..

A Counselo… 2001-12-29 (토) 00:33 22년전 87
님 정말 지루피부염맞으신가요??
직접 보지않으니..확실한 지룬진 모르겠네요..
지금보기엔 아토피피부염같은데요..
글구 님 치료방법이 아주 잘못된거 같아서 심히 걱정됩니다..
6년정도 되셨다했는데..
그동안 계속 약쓰셨나요??
지금 님이 쓰시는 더모베이트 액이랑 베타베이트연고는 모두 스테로이드가 첨가된약품입니다..
당장 끊으시는게 좋습니다..
물론 장기간 사용하던터라 당장 끊으시면 증상이 심하게 될수도 있겠죠~
근데 지금이라두 안끊으시면 나중엔 정말 겉잡을수 없게 됩니다..
스테로이드는 몸에 축적되는겁니다..
일종의 호르몬계통의 약이기 땜에 오래사용하시면 호르몬계의 이상이와서..정말 끔찍한 부작용이 뒤따릅니다..
당장 끊으시기 불편하시면 약을 쓰는양을 조금씩 줄이셔서 한달이내엔 끊으세요..!
그리구 시중에 보시면 아토피성 로션이나..아토피전문 제품들이 많이 있으실거에요..그런거 사용하시구요..
많이 간지러우시면 아토피전용보습제를 사용하세요..
절대 긁거나 하시면 안됩니다..
2차감염이 오기때문이죠..
그리구 녹즙같은 천연식품을 많이 드시구요..
미역팩이 아토피에 도움된다는 설이 있습니다..
미역팩을 해보시는것도 도움될겁니다..
안낫는다구 중도에 포기하시면..안됩니다..
님이 하기에 따라 돌아온다는거 아시구요..
열심히 하세요~~
그럼..전이만..

--------------------- [원본 메세지] ---------------------
안녕하세요.
피부땜에 너무 힘들어서
다음에서 지루성 피부염 쳤는데 이런곳이 있더군요..^^
어찌나 반가운지....

세상에 피부땜에 나만큼 괴로운 사람 없을거라 생각했는데
저와 같은분이 많으시네요^^

전 이제 한 일주일 뒤면 20세가 되는 학생입니다^^
남자구요...딴게 아니라
제가 지루성 피부염 앓은지...초등학교 6학년때(13세)였으니..
약 6년 정도 된거 같네요.

제가 앓는 증상은 흠 좀 심한편인가...? 아닌가...
암튼 저는 온몸 전부위를 다 앓고 있습니다.
머리에서부터 얼굴,목,가슴,등,서혜부,글구 엄지와 검지사이..
껍질 엄청 일어납니다. 공부중에도 막 긁다 보면 시간 다가구
집중도 못하구 ㅜ.ㅜ

완치 할라구 전국 병원을 많이 다녀 봤는데
역시 완치는 안되더군요
완치가까이는 되던데 다시 재발 하는것땜에...^^

그래서 요즘은 거의 포기상태죠^^
그냥 가까운 병원에 가서 주사맞구 약이나 바르는정도로.
글구 몇일있다가 좀 심해졌다 싶으면 다시 병원가구...

쓰는 약은 더모베이트 액과 베타베이트연고 씁니다.

그런데요..의사쌤이 비누 쓰지마라 해서 안쓰는데...
세수 하고 나오면 얼굴 막 땡기거든요 비누 안써서 그런가요?

글구 씻고 나와서 몸을 좀 말리곤 하면 바로 각질이 일어납니다.
어떻게 할 방법이.....???

읽어주셔서 감사합니다.

3,054,274
197,780
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi