• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

Re:쥔님아 답변 부탁 드리겠습니다...

A Counselo… 2001-12-29 (토) 00:11 22년전 71
제가 한의사가 아니기땜에..
그건 잘모르겠네요^^;
하지만 피부는 몸의 현주소라죠~
고로 건강해지면~ 다 낫겠죠^^

제가 아무것도 바르지 말라고 한건 피부를 원래상태로 돌리자는거죠..
우리는 태어나면서 부터 비누에다 클렌징에다..
여러 화장품들..피부가 항상 스트레스에 노출되있죠..
그러니 부담을 줄이는게 급선무라고 생각해요..
피부는 끊임없이 재생하죠..
그러니 한의원에서 한약먹구 몸이좋아지면 당연히 피부도 좋아지구..
지저분한 피부도 다시 깨끗해 돌아오겠죠~~ ^^

답변이 좀 그러네요~ 하하^^;
그래두 맞는말이니깐요..
우선 화장품은 데가써본결과 알콜들어간건 안좋아요..
글구 여드름에 좋다는화장품중에 살리실산성분들어간것도 안좋구요..
색이나 향같은거 들어간것두 안좋다구 봐요~
그러니 종합해보면..무색소! 무향료! 무알콜!
답은 천연화장품이죠..
그런게 꽤 있는걸루 아는데..
한번 찾아보세요~

전 원래 담배안피우기 땜에..
근데 담배가 피부안좋다는건 아시죠??
그러니 어쩌겠어요?? 끊으셔야죠..
다 낫구 나면 피우세요^^;

그럼..열심히 노력하세요^^

--------------------- [원본 메세지] ---------------------
저는 어제 한의원을 갔다 왔습니다.
한의사님이 저는 다른데는 별 이상이 없고 당뇨가 좀 있고 몸이 전체적으로 냉기가 있어 가지고 몸을 따뜻하게 해야 한다고 하더라구요.
저 같은 경우도 한의원에 다니면 효과가 있을까요?
그리구 얼굴에 아무것도 바르지 말라고 하셨는데 스킨이나 로션은 어떤가요?
로션은 천연 화장품을 쓰라고 하셨는데 이건 어디서 구입해야 하나요?
그리고 전 술은 안먹고 있는데 담배를 아직 못 끊었습니다.
어떻게 해야 할지 모르겠습니다.
쥔님아 자세히 답변 부탁 드리겠습니다.

197,780
1,461,432
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi