• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지겨운지루-ㅠ

HeeY 2009-02-17 (화) 16:36 15년전 150

처음 지루성피부염이생기고 가페에 가입한지..벌써 7개월째에 접어들었어요-ㅠ

저는 작년여름에 어느날갑자기생겼어요 정말-신기하게도....ㅠ
코밑부터시작해서 턱밑..그리고 심했을땐 눈꺼플위아래..두피까지...ㅠ

피부과를먼저가서 2주정도치료하고도 아무효과없어서
한의원을가서 약을지어먹었더니..왠걸...더 진해지고 면적이 넓어지는거예요-ㅠ
그래서그냥 나도모르겠다는생각으로 다시 피부과를갔어요-
약도먹었고-연고도바르고-
그렇게 2주정도가 지나니까 신기하게 면적이 줄면서 색상이 옅어졌더라구요-
근데 딱 거기까지였어요-

그때부터는 약끊고 마음가짐도 아예그냥 이대로살자..라는생각으로
평상히처럼생활했거든요-
뭐운동을한다던가..인스턴트를안먹는다던가...
이런건아예안했구요..
그냥 보습잘해주고-가끔 팩도해주고-얼굴지압도해주고..
참!귀맛사지 많이했더니 피부가 좋아지던데요..^^:

현재 지금은. 확실히 연해지고없어졌어요-
두피와 눈꺼플쪽은 아예없어졌구요
턱밑도..거의 안보일정도..
감기처럼 아-이렇게 점점나아가는구나..싶었는데-
도데체가 코밑은 도저히 색상만 좀 연해졌을뿐...그대로인것같아요-
특히나 아침엔 괜찮은데-오후되면 진해지고-
뜨거운거매운거먹어도 진해지고-더워도진해지고-추워도진해지고-
가렵지도않고 각질이생기지도않고-그냥 코밑이 꼭 추운날 코빨개진것처럼
붉기만해요-

혹시 님들중에 아무것도안하고 시간이 지나니깐 나았다던지..
아님 혹시..이게..지루성이 아닐수도있을까요???
피부과를가도 상담은 건성건성 그냥 지루성이라고만하고...
(눈으로만보고 지루성인지 다른피부질환인지 확인할수있나요?")
아-답답해요 정말-ㅠ

3,196,174
85,146
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
멀더요원 작성자 2009-02-18 (수) 07:07 15년전 수정 삭제 신고 주소
귀마사지가 모에요??
HeeY 작성자 2009-02-19 (목) 12:55 15년전 수정 삭제 신고 주소
그냥 귀를 못살게해주는거예요-주무르고꼬집고 귀가 부들부들해질때까지-혈액순환에 좋아서 피부가 맑아진다길래 꾸준히 하고있습니다-
hi