• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

고3인데...;;;ㅠㅠ

샤롯트 2007-05-21 (월) 01:13 17년전 115
고3 남학생입니다

일단 제 증상은 얼굴이 엄청 가렵습니다

갑자기 가려우면 미칠정도로 교묘하게 얼굴이 간지러운데..

얼굴에 여드름이 난지라..긁지 못합니다

그러면 더욱 스트레스가 뻗치죠

긁으면 금방 뻘개집니다~~

그래서 긁지도 못하죠...뻘개지고...여드름도 있으니..ㅠㅠ

땀이 나거나 쫌 더워지면 더욱더 증상이 빈번해지는데

제가 지루성피부염이 맞나요??

근데 얼굴에 그렇게 기름은 안졌는데;;; 오히려 로션같은거 안바르면 얼굴이 각질생길정도로..

암튼...이거때문에 요즘 미칠지경인데..(운동하면 간지러워서 못합니다..긁으면 뻘개지고)

이거 지루성피부염 맞는지요???

아 그리고 외적인 얘기지만 몸에 열이많고 겨울에 수족냉증 증상도있구요

감정홍조도 있고..피부묘기증도있고 -_-;;;; 아 ...괴롭네여..ㅠㅠ

암튼 이거 지루성피부염 맞나요??..흑흑

가끔식 ..죽고싶을정도로 괴롭네여... 감정홍조..피부묘기증..지루성피부염...여드름...ㅠ

200,028
1,829,443
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
개미부인 작성자 2007-05-22 (화) 09:49 17년전 수정 삭제 신고 주소
병원에서 정확한 진단을 받는게 좋을거 같네요..그리고 얼굴이 건성이어도 지루성피부염에 걸릴수 있어요..저ㅗ 고 3때 처음 생긴 피부염이 아직도 절 괴롭히네요
sting_star 작성자 2007-10-27 (토) 01:43 16년전 수정 삭제 신고 주소
저도 지루인데 저랑 증상이 똑같네요.. 나이까지도....
hi