• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

안면 지루ㅜㅜ

피부미인될래 2006-03-08 (수) 16:46 18년전 388
지루1년차입니다.
근데 지루성피부염이란걸 알게된지는 얼마안됐어요ㅠㅠ
이카페를 쭉 돌아다니면서 결심한건
이제 식이요법을 시작하려고 합니다.
궁금한게 몇가지 있는데 답변해주시면 감사하겠습니다^^
일단.. 과일이나 야채는 무조건 좋은건가요?
그리구 먹으면 안되는 음식이랑..
세수하고난후에 일반 스킨 로션은 아예 바르면 안되는건가요?

댓글 4건
레드아이a 작성자 2006-03-09 (목) 12:43 18년전 수정 삭제 신고 주소
비추천 음식 : 인스턴트 식품 모두(공장 대량 생산품), 자극적인 음식(위에 부담을 주는), 고지방 식품(우유, 계란, 육류, 등푸른 생선 등) 그 외 다수. 지루성피부염 치료할 때 거짓말 하지 않고 전 3개월 넘게 된장찌게와 밥만 먹었습니다. 약간의 과일과 함께.
레드아이a 작성자 2006-03-09 (목) 12:45 18년전 수정 삭제 신고 주소
한간에 토마토가 간지러움을 유발한다는 보고가 있습니다. 참고하세요. 사람마다 체질이 있듯이 특정 음식이 무조건 지루성피부염을 악화시킨다고 단정짓는 것은 무리가 있습니다. 우선 드셔보시고 이상이 없다 싶은 것은 드셔도 되며, 인스턴트(특히 햄버거, 피자 등)은 돈 줘도 드시지마세요. 추천음식 : 된장, 야채
레드아이a 작성자 2006-03-09 (목) 12:46 18년전 수정 삭제 신고 주소
야채도 농약, 과일도 잘 아시다시피 요즘 농약으로 샤워를 하고 시중에 판매되고 있습니다. 값이 좀 나가더라도 질 높은 것을 선택하세요. 피부과에서 주는 화장품, 연고, 약은 집에 있는 개도 못쓰게 하시는게 좋습니다.
레드아이a 작성자 2006-03-09 (목) 12:48 18년전 수정 삭제 신고 주소
안면 세수후엔 화장품을 쓰지 않는 것이 좋지만 정 사용하신다면, 굉장히 순한 것을 소량 사용하세요. 남자인 저는 화장품을 거의 사용하지 않아 정보를 못 드리네요. 그럼 지루와의 동거가 짧아지시길  바랍니다. 힘내세요.
hi