• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

제 피부가 지루인가요??

-__- 2006-03-06 (월) 19:36 18년전 382

얼굴 볼주위에 여드름같이 나있고 그주위가 빨개요 ;;

진짜 거울 못볼정도로 빨개가지고 미치겟는데

중3때 여드름인줄 알고 레이져 치료 받고 4개월정도 되니까 빨개지고 미치겟네요 ;;

여드름인줄 알앗는데 없어지지도 않고 ;

저 지루성 피부인가요?

아 그리고 많이간지럽지도 않고 따갑지도 않고 하얀거 올라오지도 않음

3,015,444
3,120,934
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
레드아이a 작성자 2006-03-07 (화) 12:34 18년전 수정 삭제 신고 주소
지루성피부염은 아토피, 여드름을 동반하는 경우가 많습니다. 제 생각엔 지루성피부염 약간에 여드름 인것 같네요. 지루성피부염은 시간이 흐른다고 완치가 되는 병이 아닙니다. 가까운 한의원에 찾아가 전문가의 진단을 받아보세요. 피부과는 돈을 줘도 가지마시고 스테로이드제 연고는 발로 뭉개버리세요.
-__- 작성자 2006-03-07 (화) 20:20 18년전 수정 삭제 신고 주소
한의원 가면 나아지나요??
레드아이a 작성자 2006-03-08 (수) 12:23 18년전 수정 삭제 신고 주소
사람들마다 각기 체질이 상이합니다. 보통 피부과의 치료는 획일적으로 일어주는 경우가 많습니다.즉, 체질에 상관없이 스테로이드제 연고나 레이져 등을 이용해 치료를 하는 것입니다. 한의원에 가면 무조건 낫는다는 것은 아닙니다. 다만 일반 피부과 보다는 한의원이 치료를 받는데 있어 더 낫다는 이야기 입니다.
레드아이a 작성자 2006-03-08 (수) 12:24 18년전 수정 삭제 신고 주소
한의원에 가셔서 무조건 지루성피부염 아닌가요?하시지 마시고 평소에 좋지 않다고 생각되는 부분 예로 위, 폐 등에 문제가 있거나 과거 수술의 경험이 있다는 등 지루성피부염 자체가 아닌 현재 님의 몸 전체를 살펴보아야 근본적으로 치료가 가능합니다.
레드아이a 작성자 2006-03-08 (수) 12:25 18년전 수정 삭제 신고 주소
지루성피부염은 장시간에 걸쳐 오는 병입니다. 이는 치료기간도 장시간이 소요된다는 것을 뜻합니다. 한 두번의 치료로 떨쳐버릴 수 있는 그런 종류의 질환이 아닌 난치병임을 인지하세요.
hi