• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

Gei님...

승준이꺼 퉤 2005-02-14 (월) 08:30 19년전 150
제 사진 별로 심하지 않은건 저두 알고 있는데요..
그래두 저는 제직업이 피부가 조아야하는 거라 깨끗해져야 하거든요..
님은 한약으로두 치료해보신걸루 알고 있는데 ..
스테로이드는 한 1년 동안 1주일에 2-3번 발랐거든요..
한의원에서 치료 가능할까요?
대구에 수한의원 다닐까 생각중인데... 어떨까요?
지루는 피부보다 체질을 먼저 고쳐야한다던데..저 정도면 한의원에서 완치할수 있을까요?
스테로이드 바른사람은 한의원에서두 치료 못한다는 소리두 들리구?

2,715,011
1,461,432
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
Gei샤 작성자 2005-02-14 (월) 12:24 19년전 수정 삭제 신고 주소
음.. 말이 체질개선이지 체질개선하는게 한약만 먹는다고 되는것도 아니고요..식생활등 일체를 바꿔야하고요.. 그리고 성공할 확률도 극히 적어요... 한의원은 돈만 날릴 가능성이 높다는데 한표고요..가끔가다 청뇌같은데서 전신으로 번진 사람들 보면 회의적일때도 있죠..어쨌든.. 그리고 스테 1년 그것도 1주일에 2~3
Gei샤 작성자 2005-02-14 (월) 12:29 19년전 수정 삭제 신고 주소
번 바른걸로 요즘 회자되는 스테중독증이나 부작용 걱정은 별로 안해도 될것같은데.. 스테 자체의 문제 보단 그 경우 스테만 믿고, 다른 기본관리에 소홀하다 발생한 부작용일 공산이 더 크고요.. 스테로 부작용경험할정도라면 뭐..개인차가 있긴하지만..주로 먹거나 주사로 ,바르는 걸로는 한 최소3~5년은 넘게 거의 매일
Gei샤 작성자 2005-02-14 (월) 12:27 19년전 수정 삭제 신고 주소
비교적 고강도 연고(스테등급상 1~3등급정도?)를 도포했을때 경험하는게 일반적인 편이라고 보네여.. 어쨌든... 자세한 건 그럼 전화주세요.. 안면지루의 경우 저도 아직 치료중이라 확실한 일반적 치료법 이라 장담은 못하고, 또 중요한 건 개인적인 기밀사항도 있으므로 자세한 답변은 못해드릴수 있으나 약간의 팁정도는
Gei샤 작성자 2005-02-14 (월) 12:27 19년전 수정 삭제 신고 주소
제공해 드리죠..그럼~
hi