• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

Re:도움을 요청합니다.

보기 2005-02-05 (토) 13:58 19년전 114
새로 글올리셨나보네요.

음..저도 잘 모르지만..반신욕 부분은 대강이나마 조언을 드릴수 있을꺼 같네요.

일단은 목욕이던 반신욕이던 사우나 던 규칙적으로 매일 하면 좋아지는건 확실하고요.

하지만 지루라던지..이런건 단시간에 효과 절대 안나타납니다.

서서히 체질 변화시키는 원리에요.

전 지루말고도 온몸이 가려운 증세(아토피증세)도 있었는데..

그게 병원지루약 먹으면 ..가려운증세도 없어지거든요.( 더불어 비염도 좋아지더군요.)

이거 끊으면..다시 며칠후..모든게 다 전체적으로 악화 되는데..

월 목욕 6개월만에..온몸가려워지는 증세는 사라져버렸습니다.

그리고 지루가 심하게 악하되는 증세도 없어졌구요.

어떻게 아냐면..작년 4월에 병원 딱 끊었는데

그러면 다시 악화되어야 하는데..지금까지 그렇지 않거든요.

뭐 얼마전 아스토피 때문에 피보긴 했지만..지금은 다시 그냥 그렇게 살고 있어요.

그렇다고 현재 지루가 나은건 아니고..그냥 그렇게 약간 심해졌다가..괜찮아졌다 그래요.

가려운건 많이 못느껴요. 심하게 붉고 한번씩 발진나서 괴로워요. ㅡㅡ;;

얼마전 아스토피 때문에 피봤지만....아스토피 사용끊은지 한 10여일 지나니깐..좀좋아지네요.

일단 월목욕 하시면서..

병원도 병행해서 심해질때마다 왔다 갔다 하면서

몇개월후 병원 딱 끊어서 님이 시험해보세요.

참..반신욕을 하시던 사우나를 하시던..

일반분과 다른게 지루환자분은 머리 열을 내려야 하니깐..

냉온욕도 병행해 주시는게 절대 필요할꺼 같아요.

전 일반적으로 아는 반신욕방법인 ....땀내고 바로 나와서 빨리 딱고 옷입는 방법했더니..

머리 열이 나서..바로 안좋아지더군요.

그뒤 그냥 냉탕 열탕 ..짧게 왔다 갔다 하는 방법으로 바꿨구요.

뭐 시간이 없어서 그렇게 목욕에 올인은 못하지만...

얼마전..사우나..찜질에 올인하셔서 나으신분 글보고..

요즘은 사우나에 조금 신경 많이 씁니다.

3,171,556
1,244,332
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
sobasic 작성자 2005-02-05 (토) 21:55 19년전 수정 삭제 신고 주소
월목욕이란 뭔가요??
보기 작성자 2005-02-06 (일) 01:06 19년전 수정 삭제 신고 주소
매일 매일 목욕하는거요. 월결제로 끊어서 하면 목욕비가 싸잖아요.
hi